珈琲の世界も春です。
春らんまん。
ハワイコナ+コロンビア+メキシコのオリジナルブレンド。
ハワイコナは酸味の強い豆なのですが、南蛮屋ユーザは酸味好きが少ないので、コクを出すために少し濃い目の焙煎になっているんだそうです。
おいらは酸味好きの数少ないユーザなんですね。
南蛮屋ホームページでもフレーバーではないと書かれていますが、苦味も無く、後味はさわやかで、香りもいいですよ。
お値段は100g980円と高めですが、これはハワイコナが高いんですよね。
じっくり味わいたいと思います。
春らんまん。
ハワイコナ+コロンビア+メキシコのオリジナルブレンド。
ハワイコナは酸味の強い豆なのですが、南蛮屋ユーザは酸味好きが少ないので、コクを出すために少し濃い目の焙煎になっているんだそうです。
おいらは酸味好きの数少ないユーザなんですね。
南蛮屋ホームページでもフレーバーではないと書かれていますが、苦味も無く、後味はさわやかで、香りもいいですよ。
お値段は100g980円と高めですが、これはハワイコナが高いんですよね。
じっくり味わいたいと思います。
時々利用する(引っ越してからはめっきりですが(笑))、紅茶専門店では、春には、桜のフレーバーティーが出ているようです。
http://www.lupicia.com/
クリスマスブレンド...とかね。(笑)
お店が勝手に「これだ!」と決めたブレンドですから、同じ名前でもブレンドされてる銘柄が違ってて、そういう観点で散策するのも楽しいかもしれません。
...今思いつきました。(ぉ