徳島県西部では、脇町店限定で台湾フェアを開催中。
排骨飯(パイコーハン)と魯肉飯(ルーローハン)の二択で、
排骨飯をチョイス!
まず一口めで感じたことは、タレが凄く美味しい。
次に、お肉が美味しく、肉厚がやや薄めだけど、
それ故に絶妙にタレと合う…計算?怪我の功名?
次いで御飯にもタレと肉が合ってる。
高菜は単体なら普通に美味しいけれど、
(高菜そのものは好きなんですよおにぎりの具とか)
この高菜は味付けのクセが強くて主張が激しく、
(この高菜単体で御飯にのせたら美味しいとは思う)
タレと高菜が喧嘩して味が、不協和音…僕は嫌だ!
になってしまいました。
そもそも高菜は和風、
食べる前に台湾料理に合わない気がするって、
実際に食べてみても本当に合わないって、
開発段階で誰も気付かなかったのかな?
390円以下なら仕方ないで済む範疇だけれど、
590円もしたからちょっと文句を言いたくなった。
もちろん、現場のお店には何も責任がないよ、
本部の指示通りに作って味が微妙だったら、
レシピに問題があるか、
送られて来た食材に問題があるからなんだからさ。
批判的な意見だけって嫌いだから代替案、
高菜を肉の下に敷くのをやめて、
チンゲン菜の一枚でも肉の下に敷けば良い、
チンゲン菜だとコストの問題で無理があるなら、
代わりにクセのないキノコ類か野菜、
えのき茸orモヤシを数本でも肉の下に敷くか、
それも無理なら御飯と肉とタレだけにして、
あと数十円安くして売れば良いだけ。
本部がそのように、レシピを変更したならば、
それだけで、全てが解決するでしょう。
高菜を使いたいのなら、高菜御飯として、
脇に他の…玉子焼とか和え物とか漬物とか、
焼き魚とか磯辺揚げ等、和風のお惣菜を添えて、
全く別のメニューで売り出すべきだと思う。
排骨飯(パイコーハン)と魯肉飯(ルーローハン)の二択で、
排骨飯をチョイス!
まず一口めで感じたことは、タレが凄く美味しい。
次に、お肉が美味しく、肉厚がやや薄めだけど、
それ故に絶妙にタレと合う…計算?怪我の功名?
次いで御飯にもタレと肉が合ってる。
高菜は単体なら普通に美味しいけれど、
(高菜そのものは好きなんですよおにぎりの具とか)
この高菜は味付けのクセが強くて主張が激しく、
(この高菜単体で御飯にのせたら美味しいとは思う)
タレと高菜が喧嘩して味が、不協和音…僕は嫌だ!
になってしまいました。
そもそも高菜は和風、
食べる前に台湾料理に合わない気がするって、
実際に食べてみても本当に合わないって、
開発段階で誰も気付かなかったのかな?
390円以下なら仕方ないで済む範疇だけれど、
590円もしたからちょっと文句を言いたくなった。
もちろん、現場のお店には何も責任がないよ、
本部の指示通りに作って味が微妙だったら、
レシピに問題があるか、
送られて来た食材に問題があるからなんだからさ。
批判的な意見だけって嫌いだから代替案、
高菜を肉の下に敷くのをやめて、
チンゲン菜の一枚でも肉の下に敷けば良い、
チンゲン菜だとコストの問題で無理があるなら、
代わりにクセのないキノコ類か野菜、
えのき茸orモヤシを数本でも肉の下に敷くか、
それも無理なら御飯と肉とタレだけにして、
あと数十円安くして売れば良いだけ。
本部がそのように、レシピを変更したならば、
それだけで、全てが解決するでしょう。
高菜を使いたいのなら、高菜御飯として、
脇に他の…玉子焼とか和え物とか漬物とか、
焼き魚とか磯辺揚げ等、和風のお惣菜を添えて、
全く別のメニューで売り出すべきだと思う。