スパークリングウォーターとも言うかな。
その甘くもない炭酸水をそのまま
ミネラルウォーターやお茶のようにのむ。
こういう習慣って今年から定着してきたように思う。
本当はもっと前からそのスパークリングウォーターは日本にあった。
サンペリグリノやソーレ、ペリエなんかは
ちょっとしたレストランなんかには置いてあったし、
高級食材のお店には大抵あったんじゃないかな。
でも、定着していなかったんだよね、日本には。
今年から定着した感があるのはなぜか?
それは『ペットボトル』につめられたものが『コンビニ』で発売されたから!
これに尽きると思う。
コレをしたのはクリ○タルガイザーだけだったのかもしれないけれど
そのおかげで日本に結構定着したんじゃないかな。
でも実際のところ
日本人の味覚なんかからはちょっと離れているから
完全に定着はしない代物だとは思う。
イタリア人なんかはお昼から
ワインをスパークリングウォーターなんかで割って飲む。
それはあっちの気候―乾燥しているとか、暑いとか―のために
そういうものを身体が求めるらしいのだ。
それから、食事の傾向にもよるんじゃないかな。
そういうヨーロッパ的で日本の文化にはちょっと合わないようなものである
スパークリングウォーター。
でも日本人でも好きな人は大好きである。
かく言う私もそれのファンの一人。
100%レモンジュースをちょっと入れて飲むのが特に好き☆
昨日は近所の輸入食材店で1.5リットル入りのペットボトル12本で1800円しないのを発見。
欲しい・・・が、18キロを持てる?
チャリでそのお店には来ていたのだがチャリでもきついんじゃ?
しかたなく2本だけ購入した。
車があったらなぁ。
スパークリングウォーターのために車を欲しいと思ってしまうほどに
私はスパークリングウォーターが好き・・・であるらしい。
その甘くもない炭酸水をそのまま
ミネラルウォーターやお茶のようにのむ。
こういう習慣って今年から定着してきたように思う。
本当はもっと前からそのスパークリングウォーターは日本にあった。
サンペリグリノやソーレ、ペリエなんかは
ちょっとしたレストランなんかには置いてあったし、
高級食材のお店には大抵あったんじゃないかな。
でも、定着していなかったんだよね、日本には。
今年から定着した感があるのはなぜか?
それは『ペットボトル』につめられたものが『コンビニ』で発売されたから!
これに尽きると思う。
コレをしたのはクリ○タルガイザーだけだったのかもしれないけれど
そのおかげで日本に結構定着したんじゃないかな。
でも実際のところ
日本人の味覚なんかからはちょっと離れているから
完全に定着はしない代物だとは思う。
イタリア人なんかはお昼から
ワインをスパークリングウォーターなんかで割って飲む。
それはあっちの気候―乾燥しているとか、暑いとか―のために
そういうものを身体が求めるらしいのだ。
それから、食事の傾向にもよるんじゃないかな。
そういうヨーロッパ的で日本の文化にはちょっと合わないようなものである
スパークリングウォーター。
でも日本人でも好きな人は大好きである。
かく言う私もそれのファンの一人。
100%レモンジュースをちょっと入れて飲むのが特に好き☆
昨日は近所の輸入食材店で1.5リットル入りのペットボトル12本で1800円しないのを発見。
欲しい・・・が、18キロを持てる?
チャリでそのお店には来ていたのだがチャリでもきついんじゃ?
しかたなく2本だけ購入した。
車があったらなぁ。
スパークリングウォーターのために車を欲しいと思ってしまうほどに
私はスパークリングウォーターが好き・・・であるらしい。