休業要請がされていた中、小さなお店は閉店したり、存続の危機に面しているってことも多く聞きますが、この京都の老舗「天壇」は全然そんなこと関係ないようです、さすが老舗の大型店。
予約の電話を入れても、7時からならお席いけます~って、それまでは満席みたいですよ。
3FのVIPフロアーならもっと早くから行けるそうですが、まあ普通フロアーにしておきました。
VIPフロアーは落語家の桂米朝さんがよく来られていて、トロトロの焼肉をVIPルームで食べられていたそうです。
正直言うと、今夜は旦那様と二人だけだったので、私はそのVIPルームに行ってみたかったのですが・・・・。
それにしてもまだ再開されたとこなのに、2階フロアーは満席。
満席と言っても、ここはお店の規模も大きいので、テーブル間もゆったりしていて、一席づつ空けるって必要もないようです。

久しぶりの生ビール、美味しい~。

まずはキムチやナムルなどで美味しく飲みます。

ここの売りはこのタレです、出汁タレっていうのでしょか?

他のタレがお好みならリクエストすれば持ってきてくれるそうです。
私たちはこれでOK、お肉もがっつり食べるのではなくて、いいお肉をほどほどにいただきます。

美味しいお肉をほどほどにいただく、これが大人食いって言うのでしょうか?
新しいルールを守りながら、美味しいものを食べられることに感謝です。