京都麩屋町御池通北にある魚割烹「さかな波波」でディナーです。
カード会社のお得プランで、今日は一番お高いコースらしいです、楽しみ~。
付き出し
一つ一つすべて美味しいですが、もうちょっと見た目の華やかさもあればよりうれしいです。
今日のまずビールは、札幌赤ラベル、ラガービールですが、こんなのあったんですね。
タラの白子、これは大好き。
お刺身は、石鯛、すずき、ほうぼう、さわら、寒鰤です。
キンキとぐれの炭火焼き、のどぐろやったかな?
のどが黒いからのどぐろって名前だそうです。
里芋とスズキのきのこあんかけ
ずわいがに、味噌と混ぜてあるのがうれしい。
鮑のバター焼き
生麩と茄子の田楽
生姜のかき揚げとカキフライ
いくらご飯
この茶色のアイスはほうじ茶アイスでした。
確かに高いコースだけあって、品数多く、味もどれも美味しいです。
だけど私としてはもうちょっと見た目の華やかさも欲しい所です。
でも満足満足、またこよ~っとって言っても、次回はもっとお安い設定で食べに来たいです。