nanaとの日々

4歳と1歳の子供がいる、お菓子作り・懸賞好きな主婦です。

【レシピ募集】本場韓国の味『プルコギのタレ(甘口・辛口)』モニター80名様!

2012-07-03 10:20:38 | モニター
 大象(デサン)ジャパン株式会社さんでは、本場韓国の味『プルコギのタレ 甘口・辛口の2本セット』のモニターを募集されています。

 

 「プルコギ」とは、

「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味で、 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理だそうです。

 日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものだそうです。


 

 
【甘口の特徴】
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。


【辛口の特徴】
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。

 この商品、本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれだそうです

 プルコギを食べたことありませんが、食べてみたいです

 すき焼きに近い感じだと、子供も喜んで食べそうですね

  大象(デサン)ジャパン株式会社

  【レシピ募集】本場韓国の味『プルコギのタレ(甘口・辛口)』モニター80名様!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿