大象(デサン)ジャパン株式会社さんでは、本場韓国の味『プルコギのタレ 甘口・辛口の2本セット』のモニターを募集されています。
「プルコギ」とは、
「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味で、 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理だそうです。
日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものだそうです。
【甘口の特徴】
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。
【辛口の特徴】
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。
この商品、本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれだそうです
プルコギを食べたことありませんが、食べてみたいです
すき焼きに近い感じだと、子供も喜んで食べそうですね
大象(デサン)ジャパン株式会社
【レシピ募集】本場韓国の味『プルコギのタレ(甘口・辛口)』モニター80名様!
「プルコギ」とは、
「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味で、 薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理だそうです。
日本でいう「焼肉」とはかなり異なり、むしろすき焼きに近いものだそうです。
【甘口の特徴】
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。
【辛口の特徴】
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。
この商品、本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれだそうです
プルコギを食べたことありませんが、食べてみたいです
すき焼きに近い感じだと、子供も喜んで食べそうですね
大象(デサン)ジャパン株式会社
【レシピ募集】本場韓国の味『プルコギのタレ(甘口・辛口)』モニター80名様!
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