大象(デサン)ジャパン株式会社さんでは、 本場韓国の味『プルコギのタレ 甘口・辛口の2本セット』のモニターを募集されています。
「プルコギ」とは、「プル」(불)は「火」、「コギ」(고기)は「肉」の意味で、
薄切り肉(牛ロース、ヒレなど)をタレに10分ほど漬けて、玉ねぎ・長ねぎ・きのこ・春雨などと共に焼いて、あるいは煮て、好みによってはサンチュなどに包んで食べる料理だそうです。
チョンジョンウォンの『プルコギのタレ』は韓国シェアNO1
【甘口の特徴】
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。
【辛口の特徴】
スンチャン(淳昌)コチュジャンを使用し、醸造醤油の旨味と韓国産梨の他、香味野菜を加えたプルコギのたれ(辛口コチュジャン風味)です。
プルコギって聞いたことはあるにですが、食べたことがないので作って食べてみたいです
【使い方アイディア募集】本場韓国の味『プルコギのタレ』モニター100名様!