里帰りしてから、食事作りの手伝いをしていますが、今日はちょっと新しいメニューに挑戦ッ(*> U <*)
今日のメニューは……
・はんぺんサラダ
・春雨中華スープ
・トマト煮のロールキャベツ
今日は、初めて『はんぺん』を使ったサラダを作りました。
はんぺんの明太子マヨサラダです!
[[材料]]
・はんぺん
・レタス
・明太子
・マヨネーズ
・醤油少々
[[作り方]]
はんぺんはそのままサイコロ状に切るだけ! ちぎったレタスとはんぺんを、明太子とマヨネーズと醤油で和えるだけ!!
超~~簡単で、手早く出来るし、酒のつまみにも合う感じです(´∀`)
今まではんぺんは焼いたり、煮たりするだけの料理法しかしていなかったので、生でサラダで食べるのは斬新でした。
また1つレパートリーが増えて良かったぁ(。≧∇≦。)
明日は38週検診です(^-^)
どうなってるかなッ☆ヽ(▽⌒*) 楽しみデス*☆*
今日のメニューは……
・はんぺんサラダ
・春雨中華スープ
・トマト煮のロールキャベツ
今日は、初めて『はんぺん』を使ったサラダを作りました。
はんぺんの明太子マヨサラダです!
[[材料]]
・はんぺん
・レタス
・明太子
・マヨネーズ
・醤油少々
[[作り方]]
はんぺんはそのままサイコロ状に切るだけ! ちぎったレタスとはんぺんを、明太子とマヨネーズと醤油で和えるだけ!!
超~~簡単で、手早く出来るし、酒のつまみにも合う感じです(´∀`)
今まではんぺんは焼いたり、煮たりするだけの料理法しかしていなかったので、生でサラダで食べるのは斬新でした。
また1つレパートリーが増えて良かったぁ(。≧∇≦。)
明日は38週検診です(^-^)
どうなってるかなッ☆ヽ(▽⌒*) 楽しみデス*☆*