春一番に食べれる山菜。
『ほーきんぼうちょう』(ふきのとう)
日のあたるポカポカな場所に、ゾクゾクと出始めました。
料理方法は、フキ味噌・天ぷら・お浸し・和え物と色々です。
冬にしっかりとため込んだ栄養がたっぷりで、苦味がバッチリです。
山菜の苦味で、運動不足だった冬の身体をしっかり解毒して
新年度も元気に過ごしましょう
『ほーきんぼうちょう』(ふきのとう)
日のあたるポカポカな場所に、ゾクゾクと出始めました。
料理方法は、フキ味噌・天ぷら・お浸し・和え物と色々です。
冬にしっかりとため込んだ栄養がたっぷりで、苦味がバッチリです。
山菜の苦味で、運動不足だった冬の身体をしっかり解毒して
新年度も元気に過ごしましょう