今日の夕飯のおかずにバジル味のひらめのソテーを作りました
オリーブオイルで蒸し焼きして、我ながら良い出来
他には、寒かったので湯豆腐、そしてサラダとキムチでした
昨日はアロマトリートメントの授業で手足と肩を教えて頂きました
でも、なかなかうまくできない
二度目だから仕方ないけど・・・(それで、これで終わりなんだけどね)
私には向いてない
やってもらえるから気持ち良かったけど
やっぱりお店でやってもらったほうがいいわ
今日は簿記の授業で、眠い目で鈍い頭を酷使したせいか、すっごく疲れた
借方、貸方、仕分け、転記・・・なんだかよく分かんない
オリーブオイルで蒸し焼きして、我ながら良い出来
他には、寒かったので湯豆腐、そしてサラダとキムチでした
昨日はアロマトリートメントの授業で手足と肩を教えて頂きました
でも、なかなかうまくできない
二度目だから仕方ないけど・・・(それで、これで終わりなんだけどね)
私には向いてない
やってもらえるから気持ち良かったけど
やっぱりお店でやってもらったほうがいいわ
今日は簿記の授業で、眠い目で鈍い頭を酷使したせいか、すっごく疲れた
借方、貸方、仕分け、転記・・・なんだかよく分かんない
お店のかと思った
湯豆腐もキムチも…お邪魔したかったな
アロマもいよいよ終盤だねサミシイ
アロマトリートメント、むいてないなんて言わず私のためにがんばってょぉ
昔は簿記、けっこう好きだったんだけど…
綺麗さっぱり忘れちゃったゎ
凄く幅広い講習?何の講座かしら。
時間を有効に使って、自分磨き・・・立派だわ。
お近くにお仲間が沢山いて良いですね。近ければ連れてって、て感じょ。
簿記は学生時代チョット得意だったの(笑い)
最近凹む事あってね!!!今の天気みたいなの。又落ち着いたら話すわね。
三陸の震災・・・
これから、ますますヒラメ釣りもままならない状況(^^ゞ
アロマ↑・・・皆さんのために頑張りましょう(笑)
くらいの知識で、味は分かりませんが
想像では魚の臭みをバジルソースがカバーしてくれるのかな?
それにしてもお洒落な夕食
切り身魚でひらめは売っているのかな?(魚の姿でなければ)
私も試してみようかしら
湯豆腐も簡単だし、キムチはお皿に盛るだけだから、短い調理時間だったわ
トリートメントはね、最初から全然やるつもりはなかったんだよね
まみちゃん簿記好きだったの
一度やったことあれば、すぐに思いだすと思う。
私はまったくやったことないので、チンプンカンプン
最後の授業で試験があるんだよね
変わりに出席して欲しいくらい
こんな意味分かんないことが得意だったなんて、尊敬しちゃう
この講座はね。
国が行っている基金訓練といって、職業に就くための訓練なの。
今、プーだから・・・
これで就職するのは難しいと思うんだけどね。
アロマとハーブが学べて良かったです
凹む事があったの?
いつでも話聴きますよ
イベントの日程が決まったので、少しは元気でるかもよ
ヒラメも釣るんですか?
mako兄さんはお料理も上手そうだし、何でも出来ていいな
アロマトリートメントは出来ないけど、ハーブのほうで少しは役にたつかも
レモンも絞ればもっと臭みが気にならないかも。
一度お試しあれ
今夜はお土産ありがとう
ジェノバソースも馬鹿の1つ覚えの様にしか使ってませんが・・・こんなお上品な食べ方もあるのですね
そう言えば、私は簿記は大昔に授業で少しやりましたが最低でした・・・
あれが出来る人を尊敬します
講座も終盤ですね。今は大変だけど終わると寂しくなっちゃいますね
簿記やったことあるのね。
やったことある人結構いるんだね
経理とかやっている人ってすごいなって思っちゃう
最近は会計ソフトとか使ってるらしいけど、基礎が分からないとでしょ?
講座もあと3週間弱となりました。
楽しかったので、終わってしまうのが寂しいわ
来月は一緒に遊べるかもね