扇形に切断されていても結局は枡形に切ってから食べる 平成23年2月 2011年02月15日 | 日記 こういった考えもございます。 運ばれてきたピザの先端部分を切ってから食べて、それから二分割してから、枡形(台形も四角形)に切ってから食べる。 陰陽かな? 日本ではイタリアのようにナイフとフォークで食べる習慣があまりなく、アメリカンのごとくピザを手づかみで食べる人々が多い。 まぁこういう食べ方があるというだけで強要する気持ちは全くありません。あしからず。スライスピザであっても大きいから切ってからでなければ食べにくい。 スライスピザとは切断された一応、個人用の大きさのピザ。 販売している飲食店についてはコチラでも紹介してます。 « 杏仁豆腐は好きですが、この... | トップ | 2月14日(月)のつぶやき »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する