おひろの部屋

手ほどきを受けブログを初めて17年 現状維持、自分史の書籍化22冊目が今年の目標です。「継続は力なり」私にはどうかしら?

カラフルです

2019-02-27 08:03:42 | Weblog
加工品の数々を積めてみました

焼き鳥 カニカマ ブロッコリー
大根 ハム 玉子、すこしずつの

種類が多いこと

朝食がすんだばかりなのに

お昼がたのしみ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老のコロッケ

2019-02-26 07:53:06 | Weblog
大根・人参・胡瓜をたてに

八本に塩水に浸けたものを

ななめに中央に

時間がたつたらどうなんでしようね

食後のキユイりんご 🍎も持参です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立派なグレープフル-ツ❗

2019-02-25 16:36:11 | Weblog
思いがけず同領からいただき

感謝です

今は冷蔵庫に入ってます

スタ-キングはお弁当にもつていきます

明日は楽しみ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食欲に負けて❗

2019-02-25 10:33:01 | Weblog
すっかり撮影を忘れてました

途中で気ずいておお😞💦

なんとか三日坊主‼脱出

万歳 🙌 ささやかな悦び。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷蔵庫のなかの材料で

2019-02-23 18:56:29 | Weblog
朝は5時に目が覚めます

昨夜炊いたごはんを

俵むすびにまた三角結びに

また型にいれて幕の内風に

まあ~なんとか二日続きました

なかなかお腹がすきません。

明日も頑張ろう‼

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味はいかがかしら?

2019-02-22 08:47:46 | Weblog
限られた休憩時間。

走りまわります。

苦肉の策。

さてさていつまで続くでしよう?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地上何十階💦

2019-02-19 19:17:57 | Weblog
車中から見上げると首が痛くなります

この高層ビルが完成して時が過ぎました。

野球選手入居してるのかしら?

住み心地はさいこうでしようね

そんなことしかおもいつきません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お腹一パイ

2019-02-17 18:55:28 | Weblog
昨日は豚どん弁当

今日はさつばりとした焼き魚

にしました。

黒ごまかけの白いごはんに

揚げ物 海老の天ぷら 唐揚げ

メンチカツとポテトサラダ

しば漬とボリューム満天

さすが食べゴゴ耐えがありました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒くても目がテンに

2019-02-16 19:53:22 | Weblog
ホ-ムセンタ-で

入り口の水槽です。

癒されて癒されてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

17冊目の書籍化

2019-02-13 16:10:58 | Weblog
早いものです。

ブログを開設(2006年)してから

ほとんど携帯電話よりの投稿

です。

バスの待ち時間 また車内

電車の中、 家事の間 等々

本人だけしか解らない写真

とか思いつきのままの文章

色々な手法にはまだまだ根気

と時間がかかるようです。

なにはともあれ

継続はちからなり??

で~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする