Met-ro-nome メトロノーム

1993年のオープンから国内外問わず、ウェアーから小物、インテリア&コスメ等、他にはないワクワクするような品揃え。

四月最初のマクロビでした

2010-04-05 16:26:10 | スウィーツ&フード
      今回の参加も満員!!

      テレビで東京の桜は満開でした。新潟の開花が待ち遠しいですね~!


      昨日は朝からとっても気持ちのいいお天気で、月一回のマクロビ教室も足取り

      かろやかで行ってきました

      冬の間に溜め込んだ・・・・脂肪を落とすこと!デトックス効果バツグンの

      メニューでした!

     
      右回りで
      
      ①海藻サラダのぜりー添え
       だし汁を寒天とくず粉で固め、その上にトマトドレッシングで合えた海藻を
       のせます。

      ②野菜のロースト
       お豆腐、トマト、ピーマン、きのこ類の上からオリジナルドレッシングをかけて
       ローストしたものです。

       ~真ん中のパンをとばして~

      ③長いものガレット
       こんがり焼いた長いもの上に豆腐を使ったマヨネーズソースをしいて、
       細かく刻んだインゲン豆をプチベールで飾りました。


     
      
      ④ジンジャーのご馳走スープ
       さつまいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ等、野菜の甘みがタップリ
       詰まったスープです。

      
      ⑤抹茶プリン
       豆乳を使ったほのかな甘みのプリンです。


     そして、お料理教室から帰ってきたら、お店に有機野菜が
     届いていました。


      
      先日頼んでおいた~四国の四万十野菜です~

      早速、晩御飯にタップリの野菜サラダを

      春たまねぎでドレッシングを作り、(十種類の野菜を全部使って)美味しい

      サラダをいただきました。

      あまりの美味しさにおかわりが止まらず、結局昨夜も食べ過ぎて・・・

      これで・・まくろび~
        
        


    
おまけに昨日のお散歩も!

     

     
やすらぎ提のチューリップもまだまだ・・

     でも梅はもうこんなです!!  


      


     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする