goo blog サービス終了のお知らせ 

気ままに手作りノート

好きな手芸や日々のこと

ホワイトラインが。。。

2013-06-24 | 料理
かなり久しぶりにプルマンを焼きました。




発酵時間を読み誤ってしまい、ホワイトラインが出来なかった。。。

でも美味しく焼けたので満足です。
自家用だし^^


アボガド・生ハムサンド&トマト・生ハムサンドにして食べました。
翌日もしっとりふんわり、キメも細かくて耳まで美味しかったです。 


≪分量覚え書き≫

☆1.5斤☆

*強力粉   360g
*砂糖    22g
*塩     6g
*無塩バター 45g
*調整豆乳  250cc
*水あめ   10g 
*ドライイースト 4g
 (赤サフ)

粉は最強力粉のスーパーキングと使いました。
食パン向きで、美味しい粉だと思います。





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こまきちゃんへ (みゅう)
2013-06-26 22:47:25
こんばんにゃ~ん♪

バター多めだから、卵なしでもしっとりふんわりパンになるよ~☆

ごまおこし、簡単&短時間に出来て美味しいので是非!!
子供のお友達もスナック菓子より、よく食べてたよ♪^-^

まとめて作るのは、書いている分量の倍までが限度カモ・・・。
ごまガッツリよ~w
返信する
よだれ・・・w (こまき)
2013-06-26 06:49:25
おはよ~ん♪

みゅうさん本当、家庭科全般カバーしてるよね~!!
食パンおいしそぉ!!

下のごまおこしも素敵やし!!
私もきな粉を買ってこよう・・・うんっ>w<

なんか体にもよさそうだし子どものおやつにいいね~^^
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。