かなり久しぶりにプルマンを焼きました。

発酵時間を読み誤ってしまい、ホワイトラインが出来なかった。。。
でも美味しく焼けたので満足です。
自家用だし^^
アボガド・生ハムサンド&トマト・生ハムサンドにして食べました。
翌日もしっとりふんわり、キメも細かくて耳まで美味しかったです。
≪分量覚え書き≫
☆1.5斤☆
*強力粉 360g
*砂糖 22g
*塩 6g
*無塩バター 45g
*調整豆乳 250cc
*水あめ 10g
*ドライイースト 4g
(赤サフ)
粉は最強力粉のスーパーキングと使いました。
食パン向きで、美味しい粉だと思います。

発酵時間を読み誤ってしまい、ホワイトラインが出来なかった。。。
でも美味しく焼けたので満足です。
自家用だし^^
アボガド・生ハムサンド&トマト・生ハムサンドにして食べました。
翌日もしっとりふんわり、キメも細かくて耳まで美味しかったです。
≪分量覚え書き≫
☆1.5斤☆
*強力粉 360g
*砂糖 22g
*塩 6g
*無塩バター 45g
*調整豆乳 250cc
*水あめ 10g
*ドライイースト 4g
(赤サフ)
粉は最強力粉のスーパーキングと使いました。
食パン向きで、美味しい粉だと思います。
![]() 《日清製粉・強力粉》スーパーキング【2kg】(チャック袋入)価格:698円(税込、送料別) |
バター多めだから、卵なしでもしっとりふんわりパンになるよ~☆
ごまおこし、簡単&短時間に出来て美味しいので是非!!
子供のお友達もスナック菓子より、よく食べてたよ♪^-^
まとめて作るのは、書いている分量の倍までが限度カモ・・・。
ごまガッツリよ~w
みゅうさん本当、家庭科全般カバーしてるよね~!!
食パンおいしそぉ!!
下のごまおこしも素敵やし!!
私もきな粉を買ってこよう・・・うんっ>w<
なんか体にもよさそうだし子どものおやつにいいね~^^