所用があり、時間休もらい、昼を外で。
うさぎや好きの自分だが、今日は、もう1つの寄居の有名店である青野へ。
昼は11時30分から14時30分
夜は17時から20時かな
10分前位につき、平日なので待ちは4人目。
金曜なので、限定Bの二郎系ラーメン(900円)を大盛(+150円)で。
ニンニク、辛さアリアリで。
同行者は昆布水つけ麺!と思ったら、今日のつけ麺は二郎系担々つけ麺だけ。
塩の気分とのことで塩ラーメン(890円)を大盛(+150円)
開店待ちで並んでいる間は券買って店内へ。そのあとは食券買ってから並ぶようです。
休日は結構並んでいるので、地元の利を活かして平日がいいかな。
カウンター5席
2人がけ3つ、4人がけ1つかな。
開店して15分ほど待ち着丼。
塩が先に来たが、そこまで大きくない丼。
それに対して二郎系はなかなかな大きさ。
天地返しでもやしに味を染みさせつつ食べ進むが、なかなかな量。
太い縮れのごわごわ麺で、かみごたえあり。
野菜もニンニクもたくさん。
二郎やジャンクガレッジよりも、食べやすいかも。
ほぼほぼスープ完飲で、汗だく。
おいしいです。
優しい二郎という感じです。
でも、太麺と油、ニンニクって結構後でお腹にくるんだよな。
でも、食べちゃうような味。
次は昆布水食べたい!
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