京都での用が済み、新福菜館本店で早目の夕食をラーメンとチャーハンでと思ったが、行列で断念。
ホテルのある瀬田で夕食を串の店で。
ビールと一緒にお通し。
生キャベツと山芋。
オーダーは、まずは、鶏胡椒バンバンジー(400円)、焼き串おまかせ10本(1,500円)、串カツおまかせ10本(1,300円)
を。
焼きは砂肝、こころ、つくね、玉ねぎ、せせりかな?
香ばしくておいしいです。
カツはモッツァレラ、うずら、ソーセージ、レンコンの肉詰め肉詰め明太子のなにかかな。
モッツァレラとか結構おいしい。小ぶりだけど。
その後、鶏刺しももを。
鹿児島の食文化で鹿児島から仕入れてるとか。
で、〆にご飯もの。
自分は、今日ラーメンを食べていないので、鶏しおラーメン、2回ラーメン食べてる息子は鶏だし雑炊と思ったが、なかなかでてこず。
30分以上待ち来ず。
店員に聞いたが、単純に手がついてなかったのか、機械トラブルか。
結局、キャンセルでお会計。
ちょっと微妙。
でも、食べすぎないという点からは、よかったのかも。
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