きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

7月21日坂戸・丸長

2020-07-21 23:51:24 | 日記






所用で坂戸へ。朝8時からやってる老舗へ。
つけチャーシュー三枚(950)を大盛(150)
ちなみに大盛、中盛同価格。特盛は250円。
カウンター10席で卓上には酢、ゴマ、ラー油、胡椒、七味唐辛子。
茹で時間が若干かかり、店入って15分位で着丼。
ほのかに甘いつけ汁にメンマ、チャーシュー、ネギ、ナルト。
麺は中細でモチモチ。
チャーシューつけたけどつけ汁の中にもコロチャーシューあるのでつけでも充分かも。
大盛は余裕でした。
最後スープ割りしたら熱々で汗だく。
近けりゃヘビロテだな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする