~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ございます
本日もご訪問いただきありがとうございます°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
え~昨日の愚痴から気を取り直して・・・
食べるものは皆美味しくて困っている寝子です
(そのココロは体重の成長期が終わらないから)

自分でゆでた筍はほんのり独特のえぐみがあってそこが好きなんです
掘りたての物にはえぐみはないそうでそれも食べてみたいですけどね
大きさはこれくらい

さて皮をむいてぬかと一緒にたっぷりの水に投入ポイッ(/・ω・)/

串がスッと通ったら粗熱を取って・・・
柔らかい穂先はワサビ醬油で
中ほどをさいの目に切って木の芽和えに
下の方は若竹煮 数日は筍三昧です(´∀`*)ウフフ

さすが1000円(笑)どの部分も柔らかくておいしい!(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
旬のモノは長生きの元🤣
私もお婿さんの実家から
送られてくるのを首を長くして待ってます♪
確かに旬の物は体にいいですよね
お婿さんの実家から筍おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)
それはうらやましい限りです
楽しみですねー(´∀`*)ウフフ