春の味 (2) 2011年03月28日 10時12分36秒 | 日記 南信州特有の春の味パート2です。 この辺では、「うこぎ または おこぎ」と呼ばれていますがご存知ですか? 私は田舎に帰ったときに初めて出会いました。 なにやら母が、棘とげの木から小さな新芽を摘んでいました、それをさっと茹でて まっ緑になったその新芽に、薄い出汁をかけて、おかかをかけてハイ出来上がり! これが新芽ちょっとピンボケごめん シャキ、シャキっとちょっと不思議な歯ごたえ、独特な香り、う~ん 春 « なごり雪 | トップ | 春うらら »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (姫) 2011-04-02 17:05:36 今日葵と姫が散歩にいきました姫が葵についていくのがたいへんでした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
姫が葵についていくのが
たいへんでした