明日は、バレンタインデーですね~
っちゅ~ことで、一日早いけど今年も作ることにした・・・
今年は、何のチョコ作ろうっかな~(っつっても毎年簡単なチョコしか作らんけど・・・)と、考えた結果、最近ロールケーキを練習中なのでロールケーキに決定(かおりんのマネ~)
前回初めて作った時は、生地が硬くて失敗したので、こないだかおりん先生に優しく教えてもらったのを参考にして作ってみたよ~
前回よりは、かなり生地が柔らかく出来あがりました~~
ぺんぎんもオイシイって食べてくれたよ
って言うか、半分(泡立てなど力技担当)手伝ってもらったんだけど
かおりん先生の言う通りにしたら、かなりうまくいったよ~~
生クリームを硬めにしたつもりだったけど、もっと硬くてもよかったわ~
柔らかすぎて、ぺちゃんこになっちゃった
今回はココアパウダーを入れてみたけど、美味しかった
かおりんオススメのクオカの鉄板を買ってみようかな?
まだ半分残ってるので、明日も食べるぞ~
あれ?バレンタインで作ったはずなのに、ほとんど自分で食べた様な気がするわ
ま、いっか(爆)
ぺんぎん、毒味ご苦労!
次は、反省点を生かしてもうちっと、上手に作るぞ~~
by.あけちん
っちゅ~ことで、一日早いけど今年も作ることにした・・・
今年は、何のチョコ作ろうっかな~(っつっても毎年簡単なチョコしか作らんけど・・・)と、考えた結果、最近ロールケーキを練習中なのでロールケーキに決定(かおりんのマネ~)
前回初めて作った時は、生地が硬くて失敗したので、こないだかおりん先生に優しく教えてもらったのを参考にして作ってみたよ~
前回よりは、かなり生地が柔らかく出来あがりました~~
ぺんぎんもオイシイって食べてくれたよ
って言うか、半分(泡立てなど力技担当)手伝ってもらったんだけど
かおりん先生の言う通りにしたら、かなりうまくいったよ~~
生クリームを硬めにしたつもりだったけど、もっと硬くてもよかったわ~
柔らかすぎて、ぺちゃんこになっちゃった
今回はココアパウダーを入れてみたけど、美味しかった
かおりんオススメのクオカの鉄板を買ってみようかな?
まだ半分残ってるので、明日も食べるぞ~
あれ?バレンタインで作ったはずなのに、ほとんど自分で食べた様な気がするわ
ま、いっか(爆)
ぺんぎん、毒味ご苦労!
次は、反省点を生かしてもうちっと、上手に作るぞ~~
by.あけちん