ということで、暮からどんどんupしていきまぁあああーす
まずは、お花!
去年はワイルド過ぎたらしく、今年はちょっと抑え気味に、
上品にいってみたらしい うんうん、いい感じですよね
んでもって年越しそばっ!
いつもの、越前そばの里の、そば&そば餅です
今年は蒲鉾が、31日に大慌てで用意したものでしたが、
意外と美味しい蒲鉾にあたってよかった・・・汗
ってことで、とりあえず暮のレポでした
おおっと、フライングで鯛の登場
いつもの松庄さんの焼き鯛ですっ・・・続く
んでわっ
PS
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今年も宜しく。
蕎麦もちを入れる蕎麦は、初めて見たよ~
仙台は鯛では無くて正月はナメタ鰈を食べる風習があるんだよ。
今年もいい1年にしようね。
ゆっくり、まったりと頑張りましょう。
ナメタ鰈?へぇえええー、面白い風習があるんですねぇ
今年もよろしく
今年もよろしくお願い致します★
年越し蕎麦、お餅が入っていて
美味しそう~~♪
そして立派な鯛!に
素敵な生け花。。。。!
今年も、爺のブログ楽しみにしています♪
今年もよろしくです
蕎麦に餅に、いやぁー、そろそろ
洋食系が欲しくなりつつなってきています・・・汗
お花、上品に仕上がって、母も嬉しそうです