完熟の パインアップル くせになり 美華
昔、パイナップルはシロップ浸けの缶詰ばかりを食べて、生食は酸っぱ過ぎて口に合いませんでしたが、改良されたのか糖度が高くとても美味しくなりましたね!もう毎日食べていて飽きません(笑)我が家のデザートはパイナップルブームです!
昔、パイナップルはシロップ浸けの缶詰ばかりを食べて、生食は酸っぱ過ぎて口に合いませんでしたが、改良されたのか糖度が高くとても美味しくなりましたね!もう毎日食べていて飽きません(笑)我が家のデザートはパイナップルブームです!
生食のパイナップルが美味しいと思ったのは沖縄でした。気候もあるのでしょうが、さっぱりした美味しさでした。以前は高級品で手が出ませんでしたが、今はスーパーに並べられ、時々妻が買ってきます。
でも沖縄での味ではないように思うのは気のせいでしょうかね。
私も沖縄に行きましたが生食のパイナップルは食べ損ねてしまいました(>_<)さぞや美味しかったことでしょう!それというのも酸っぱいイメージが頭に有ったので試食に手がでなかったから(笑)惜しいことをしました!生食がこんなに美味しくなっていたなんて!最近では毎日パイナップルで食事が〆になるほど凝っています。当分飽きることはなさそう・・?あは!