あわせ柿 2006-11-18 23:58:57 | Weblog あわせ柿 秋も仕舞いに なりにけり 美華 あわせ柿・・炭酸ガスや、アルコールで渋を抜いた柿をそう呼びますね。 西条柿やあたご柿などで作りますが、サクサクとした歯ざわりで甘く美味しい。 もうそろそろあわせ柿も出回らなくなる頃だと聞いて、秋も終わりを感じます。 « 冬近し | トップ | 銀杏(イチョウ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます