見出し画像

妄想グルメのgoo blog

黄金糖ベーコン串



パリパリとした黄金糖とカリカリに焼けたベーコンを一緒に楽しむ串を作りました。おやつや おつまみにどーぞ。

*レシピ*
:材料:
ベーコン
黄金糖

:作り方:
1.ベーコンを3等分に切り、竹串に刺す。
2.網の上に並べ、190℃に予熱したオーブンで14分30秒焼く。竹串部分が焦げないようにアルミホイルをかけて焼きました。
3.オーブンシートを敷いた天板に黄金糖を並べ、150℃に予熱したオーブンで5分焼き、溶かす。
4.飴が熱いうちに(2)をのせる。
5.でけた。やめられないおいしさです。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

黄金糖(1kg)
価格:1,404円(税込、送料別) (2023/12/2時点)



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事