4月17日にアリオ亀有にOPENしたラーメン屋さん
門扇(もんせん)
京都にある鶏炭火焼と鶏がらラーメンのお店が
東京に初出店!
なぜか亀有に。。。
で、早速行ってみました!
鶏白湯ラーメン
スープはミルキーでコクがあり濃厚で、めっちゃうまい!
麺が3種類(細麺・ちぢれ麺・太麺)から選べるんですが、
スープが絡みそうなちぢれ麺にしました。
これは正解だったかも。
黒門飯
醤油味の炒飯ですね。
コクがあってうまいです。
ちょっと量が少ない気はするけど。。。
焼餃子(ニラ餃子)
中身はニラと生姜だけ?
ジューシーでおいしいんですが、
ちょっと中華独特の味付け(わかるかなぁ)が苦手かも。。。
他にも食べてみたいラーメンもあるし、
また来たいと思います。
門扇についてはコチラ!