goo blog サービス終了のお知らせ 

ぶログだよ

門扇

4月17日にアリオ亀有にOPENしたラーメン屋さん

門扇(もんせん)

 

京都にある鶏炭火焼と鶏がらラーメンのお店が

東京に初出店!

なぜか亀有に。。。

 

で、早速行ってみました!

 

鶏白湯ラーメン

スープはミルキーでコクがあり濃厚で、めっちゃうまい!

麺が3種類(細麺・ちぢれ麺・太麺)から選べるんですが、

スープが絡みそうなちぢれ麺にしました。

これは正解だったかも。

 

黒門飯

醤油味の炒飯ですね。

コクがあってうまいです。

ちょっと量が少ない気はするけど。。。

 

焼餃子(ニラ餃子)

中身はニラと生姜だけ?

ジューシーでおいしいんですが、

ちょっと中華独特の味付け(わかるかなぁ)が苦手かも。。。

 

他にも食べてみたいラーメンもあるし、

また来たいと思います。

 

門扇についてはコチラ

 


人気ブログランキングへ


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物・飲み物・スイーツ・飲食店等」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事