二度目の挑戦。^^
保存食。
Y U K I * + ** * *** * +
<後日>
🍇 美味しくなってきた。^^歯応えよし。
二度目の挑戦。^^
保存食。
Y U K I * + ** * *** * +
<後日>
🍇 美味しくなってきた。^^歯応えよし。
黒●和牛贅沢 🥗Salad。(敷いた水洗いキャベツが、少々中古風味。。。(T . T))
🌿 わさび (WASABI)
+ 🌿くせのある調味料 、、 🌿大葉 で なんとか!
Y U K I * ++ * *** *
Homemade. ☺️
らっきょうは ほどほどに常備食。
甘酢の液は呑まないように 気をつけて!
Y U K I * *** ・ ++ * ** morio Masami. Hakusen-ShA!
<完成型〜> らっきょうは半分にカット。えぐみと塩見を抜き。黒酢リンゴ酢を漬け足し。➕
お世話になっているスーパーにお裾分け。 ^^
好評でした。^^
<追記> Y U K I * *** * **
~*~*~*~*~*~*~*~*~*
START!
甘酢漬け。(sionukisugita??
)
市販のむいた塩漬けらっきょうを 袋のレシピ通りに味付け。
(... の、レシピが✖️。再度、塩抜き。)
一本でなんとか足りた。
+ はちみつ 。。
(道の駅の美味しいらっきょうのプロは 「お砂糖は ...美味しくなりすぎるから気をつけて」と。。。
お湯を沸かして、瓶をしっかり消毒!
(塩らっきょうも 湧いたお湯にくぐらせること!! )
あとからでも 気になったら 追加で塩抜き!
+ あとは 冷蔵庫 に保管 。 ^^; 間に合ったかしら?
Y U K I * +* ** *** (morio masami.)
<ヘンな質問> ??
:森生レシピ📘 という事で。。^^;
「 これ、私が作ったと言えます ??」
「 (冷凍&コンビニ)アレンジなのです。美味しいでしょうか?どうでしょう? 」
テーブルマーク「ふんわり海鮮お好み焼き」/味の素「サラリア」/ 大葉10枚 ⚠️(ハーブ効果が大!)/ ちょい+お好みソース
Y U K I * + ** *** * ++ +