

旬の物には時間との勝負です、生筍を買いましたがあく抜きのヌカが無いのでヌカ漬けの素のヌカを投入
塩が入ってるんで、真水で柔らかくなるまで茹でて、その後ヌカを投入しないとタケノコが塩分で硬くな
るのでそれから一晩放置
次の日に料理しましたが,エグミも抜けて塩の味は全く感じませんでした
付け合わせは鳥ミンチとキャベツとニラの入った肉団子です、
生のうちに溶き卵処パン粉をつけて油で揚げたらメンチカツですが、
カロリーが高くなるので、油抜き、この材料に水けを取った木綿豆腐をつなぎで少し入れると柔らかくなります。
大根おろしとミツカンポン酢でいただいても良いし
私はウスターソースにタバスコが好きです。野菜も沢山入れて,
タンパク質もバッチリのダイエット料理でした。