【水でうすめるだけ!】貝の鍋だしを使ってみました。
冬季限定なんですが、
いろんな料理に使えるので
オールシーズンでもいいくらい。
まず、冬の定番の鍋。
今回はちょっと新しい試みで
海鮮キムチ鍋にしてみました。
貝の鍋だしとキムチの素
たら・ホタテなどの具を入れて食べました。
おぉ!これはいつもよりも
出しが濃厚な汁になって美味しいではありませんか!!!
風味が良くなって大成功。
ラーメンにも足してみました。
こちらも新しい試みで塩ラーメンです。
ムムム。。。これもいける
塩ラーメンの風味がよく
スープにコクがでます。
あとカップ?にちょい足ししてみました。
ラーメンうどんとも
ちょっと足してお湯の量を少し増やすと
やはり風味が良くなります。
ちょい足しで美味しくなるので
とっても便利です。
ちょっと味に変化をつけたいときの
優れものかな〜♪
↓無料で貰えるサンプルのサイトはココ↓
使えもしないお金をいくら持っていても それは「お金持ち」という自慢になるどころか 「お金をきちんと使える才覚がない」と 世間にしらしめているような~♪ なので、自称「お金持ち」の方はドンドン使って 経済効果をたかめてください。
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 00:14
(≛⊙◡⊙≛)ノわお〜 かわいいハムスター~♪hamu.da-te.jp
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 02:08
見てね~♪ (✌ʻ◡ʻ)☞ かわいいハムスター~♪hamu.da-te.jp
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 05:08
自分にはつきがないという人がいますが、 進むのを恐れるばかりに、 言い訳ばかりを考えて尻ごみする人間には 誰もチャンスを与えてくれません。 絶対にそのチャンスを無駄にするのがわかっているから。
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 05:14
♡ ゚・:,。\(♥◕o◕♥)/ ♪。どんぐりのYahoo!オークションもみてね~♪openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dongur…
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 05:28
。。。〜❀(◕౪←♥)/元気だして頑張りませう♡~♪ #followmejp #ohayo
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 07:18
フォローありがとうございます~♪ o(〃╹╹〃)o よろしくお願いします。
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 10:03
自信がない時は 小さく試してみてはどうでしょう。 成功の大きさも小さいけど 小さい事ならできることもたくさんあります。 そして小さい成功が積み重なれば 大きな自信につながります~♪
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 10:15
アメブロを更新しました。 『【水でうすめるだけ!】貝の鍋だし』
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 11:23
⇒ ameblo.jp/morinomise/ent…
見てね~♪ (✌ʻ◡ʻ)☞ かわいいハムスター~♪ hamu.da-te.jp
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 14:08
知識をふやすことはとても大切です。 でも知っているだけでは 上達しないのよね~♪ やってみないと!
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 15:15
頂上まで登りたいときに 急な道を一気に駆け上がらなくたっていい ゆっくり景色を楽しみながら歩いて登ったっていい。 肝心なのは、元気に長生きすること~♪ 私は、長生きしそうだなぁ(笑)
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 20:15
⋆。°✰°⋆ฺ。(♥^∀^♥)/♡どんぐりのモバオクもみてね~♪auok.auone.jp/_l?u=5744440
— どんぐりのコロ 相互フォロー (@donguriobasan) 2016年10月7日 - 23:03