【水でうすめるだけ!】貝の鍋だしを使ってみました。
冬季限定なんですが、
いろんな料理に使えるので
オールシーズンでもいいくらい。
まず、冬の定番の鍋。
今回はちょっと新しい試みで
海鮮キムチ鍋にしてみました。
貝の鍋だしとキムチの素
たら・ホタテなどの具を入れて食べました。
おぉ!これはいつもよりも
出しが濃厚な汁になって美味しいではありませんか!!!
風味が良くなって大成功。
ラーメンにも足してみました。
こちらも新しい試みで塩ラーメンです。
ムムム。。。これもいける
塩ラーメンの風味がよく
スープにコクがでます。
あとカップ?にちょい足ししてみました。
ラーメンうどんとも
ちょっと足してお湯の量を少し増やすと
やはり風味が良くなります。
ちょい足しで美味しくなるので
とっても便利です。
ちょっと味に変化をつけたいときの
優れものかな〜♪
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