どんぐりの美しい森に住む主婦

仙台市泉区のとある山の上節約とオークション好きの専業主婦です!主婦の賢い生活術がテーマ!オークションや節約など~♪

【水でうすめるだけ!】貝の鍋だし

2016年10月08日 | 日記


【水でうすめるだけ!】貝の鍋だしを使ってみました。


冬季限定なんですが、
いろんな料理に使えるので
オールシーズンでもいいくらい。

まず、冬の定番の鍋。
今回はちょっと新しい試みで
海鮮キムチ鍋にしてみました。
貝の鍋だしとキムチの素

たら・ホタテなどの具を入れて食べました。
おぉ!これはいつもよりも
出しが濃厚な汁になって美味しいではありませんか!!!
風味が良くなって大成功。

ラーメンにも足してみました。

こちらも新しい試みで塩ラーメンです。
ムムム。。。これもいける
塩ラーメンの風味がよく
スープにコクがでます。

あとカップ?にちょい足ししてみました。
ラーメンうどんとも
ちょっと足してお湯の量を少し増やすと
やはり風味が良くなります。

ちょい足しで美味しくなるので
とっても便利です。
ちょっと味に変化をつけたいときの
優れものかな〜♪

↓無料で貰えるサンプルのサイトはココ↓
%e7%84%a1%e6%96%99%e6%a5%b5%e5%b0%8f













TiAlntCYRs_JNYR1472744413_1472744550


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。