山菜の天ぷら。
ふきのとう、こごみ、コシアブラで始まった今シーズンも、
ネマガリタケのたけのこが登場し、
役者が揃った感じです。
6月、山菜メインのメニューから、
夏野菜が活躍するディッシュへと徐々に変化していきます。
端境期はどちらも愉しめて、テーブルがとても賑やかになります。
地酒や地ワインも、
しぼりたての生酒やから、落ち着いた貯蔵酒へ。
役者が交代するシーズンです。
ふきのとう、こごみ、コシアブラで始まった今シーズンも、
ネマガリタケのたけのこが登場し、
役者が揃った感じです。
6月、山菜メインのメニューから、
夏野菜が活躍するディッシュへと徐々に変化していきます。
端境期はどちらも愉しめて、テーブルがとても賑やかになります。
地酒や地ワインも、
しぼりたての生酒やから、落ち着いた貯蔵酒へ。
役者が交代するシーズンです。