Moonfish's ちょっとみょうな話

最近は主に家庭菜園やってます。日頃の他愛のない話も含めて怖いお話はあまりないです・・・(^^;;

吉野家の牛丼

2006年09月18日 16時48分19秒 | 食べ物
2006.09.18 とりあえず本日限りの吉野家さんの牛丼復活です。(でも10/1~10/5と11/1~11/5も牛丼祭りと称して販売されるそうな)
ということで、行列があれば用が無くても並んでしまう日本人の一人として、当然ながら並んできました!

11時半のニュースで、牛丼復活の話題が出ていたのを見てしまったのが運の憑き・・・
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしても食べたくなって、行ってきてしまいました。雨交じりのお天気、はるばる自転車で吉野家へ。

12:35 吉野家到着。
すでに駐車場は警備員が出動し、入り口からは40人ほどが並んでいた。
店内にも人がいっぱい・・・

雨の中、傘を差して並んでいると駐車場にバックで入れようとワゴンが突入してきた。でも切り返しがヘタッピで、隣の車のミラーをこすっている。
私のすぐ前に並んでいたおっさんが「アホウ!」と一言。

店内から出てくるお客さん達は皆袋に4つ8つ・・・確かお一人様4個までじゃなかったっけ・・・?

12:55 ようやく屋根の下へ。
店内にはロープが張られ、お召し上がりの人も今日はとりあえず並んで注文しなければいけない模様。本日、牛丼以外の販売は、牛丼の売り切れまではしないとの張り紙が・・・
店内にも注文客が50人ほど。(^^;;(^^;;(^^;;(^^;;(^^;;

13:00 店長らしき人が伝票片手に注文を聞きにきた。
まだ「牛丼」の欄のある伝票ができていないとのこと、「豚丼」の欄に注文数を書き込んでいる。
一部の客が、「豚丼に付いてるじゃないか! おれはこんなの頼んでない」と文句をつけている。店員は平謝りで事情を説明しているが、どうもアタマの硬いオヤジだったらしく、店員の話を聞いていない。「こんなの注文してない」の一点張り。
店員さん、気の毒・・・

13:02 ダンナから
「まだー?」
 いや、注文はすんだんだけど、私の前にはまだ30人ほど・・・
「やめて帰ってくれば?」
 今更帰りますってわけにも・・・
「なんで? そんなに並んでまで食べたいもの?」
 うん。もうちょっと待っててね。

13:30 牛丼大盛りツユダクGET !
プレゼントの手ぬぐいももらって、自転車かっとばして帰宅! お腹空いたよー・・・






下のは吉野家てぬぐいです。オレンジと白の2色。(^-^)
これも実は欲しかったんだな。

「1時間も並ぶような味か?」
 だって、食べたかったんだもん。
と言いつつ、ダンナは大盛り牛丼を1.5食べて足りなくてさらに漬け物で白飯を食べていた。
腹こわさんよーに・・・(-人-;)


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大盛り1.5杯って… (夫…)
2006-09-18 19:55:51
ハイ!確かに大盛り1.5杯食べました、しかもその後白菜のおつけ物でご飯も食べました。



が!残りの大盛り牛丼1.5杯はあなたの胃に収まったわけで…(プップッ…)
返信する
いーなー (ふゆ)
2006-09-19 02:56:53
近所にないんだよねー、吉牛。

でも私は特盛りを頼みたいのだ、だから更に後半の特盛り祭を待つ。(ねーよ、そんなの)

復活を記念して、ゴノレゴを久しぶりに聞いてみたりする。
返信する
同じく (すみの)
2006-09-19 15:20:58
うちの近くにも吉牛ないのです(T_T)。

あったら、僕も1時間並びたかったです。

お疲れ様でした。僕も「つゆだく」でしたら、大盛り1.5杯いけるかも知れません(^皿^)。
返信する
ひえ~~ (マルコ。)
2006-09-22 05:07:40
大変だったんだね~

てか

吉野家の牛どんってアメ牛でしょう?

あんなの食べて大丈夫なの?
返信する
はははははは・・・ (もー。)
2006-09-24 17:26:04
>夫

いえ、私だってお腹はすいていたので大盛りだろうが特盛りだろうが平気です。 ←何を?



>冬

吉牛がない?!

それは気の毒・・・というか、私も神奈川に来るまでは「牛丼」なるファーストフードを知りませんでした。

吉牛はたまたま近くにあっただけで、その他ファーストフード店は隣の駅まで行かないとないです。



>すみのっち

おお! すみのっちもイケル口ですかー!(爆)

列に並ぶという行為は、日本人的だなぁとつくづく感じました。

味的には、松屋のが好きなんです、実は。



>マルコ。

BSEは私的にはもう手遅れかと・・・(おい!)

冗談はおいといて・・・

体内に入る”プリオン”の量によって発病するしないが決まってくるようです。

まあ、牛骨のダシを使ってるラーメン屋さんだって危険です。そういう意味では、注意するところを見極めないとね。(^-^)
返信する

コメントを投稿