山梨はベッタベタな3連休でした
それなのに使い込んだエアコンの調子がイマイチで
そろそろ潮時です・・・
来週末には本格的に新調するべく電気屋さん巡りかな?
3連休初日は3ヶ月に一度の【女子会】
SHOTAの高バスの時のママ友達との食事会です。
卒業して3年・・・結構な仲良しで毎回大盛り上がり。
今回の食事会は塩山の【竜】という創作フレンチのお店。
なかなか予約が取れないとかで、前回の食事会のときに予約入れときました
ピンクのソースが珍しいサラダ、暖かいスープ。
豚肉のひき肉を薄切りお肉で巻いたメインの肉料理と、デザートのゴマプリン。
最後にコーヒーが付きました
これで1200円
お味もなかなか、ボリュームもバッチリ、接客もきっちりしてました。
特にウエイターさん?がとってもイケメン
お部屋も素敵でなかなか居心地の良いひとときでした♪
日曜は1日かけての【アルバム作り♪】
修学旅行の旅行記みたいなのを目指して頑張りました。
厳選したけど200枚もの写真
時系列に気をつけながら、要所要所にレシートやチケット、ちょっとしたコメントなんぞも差し込みました。
なかなか良い感じのアルバムになりました♪
昨日は待ちに待った【イタリアンフェア♪】
お昼にぶつけてイートインでピザとパスタいただきました
片岡シェフのパスタも美味しかったけど、
ピザは何とかって言う大会で世界一に輝いたピザだとか。
食べてびっくり今まで食べた中で1番?って位美味しいピザでした
生地はもちもち、トマトもフレッシュで、シンプルだったけどマジ美味しかった~
いや~お腹空かせて食べに行ってよかった。
お腹いっぱいだったけどどうしても食べたかったのはジェラート♪
ピスタチオ美味しかった~
できればミックスじゃなくてピスタチオだけのが良かったけど・・・
イタリアで食べて以来すっかりピスタチオファンになりました。
やっぱり【イタリアンフェア】楽しい~
戻ってから【ライスボール】買い忘れたことに気が付き夕飯に作ってみました。
これがあり物で作ったとは思えないほど美味しく出来てびっくり(自画自賛)
お取り寄せビール片手にガツガツ食べちゃって画像なし
お嬢にも好評だったので今度はちゃんと材料揃えて作ってみます。
今日は【布小物教室】
お題は【変わり毛糸でつくるリース&ネックレス】
楽しんでもらえるといいな~
準備しなくちゃ