頑張るページ

老若男女どなたでも、人生色々あります、自分の色々な経験や日頃感じたことなどを綴って毎日頑張ろう!と思ってます。

あんぱん

2009年09月27日 | パン&デザート
実家へ遊びに行った帰りの車の中で子供が寝たので
そーーーと降ろし・・・
何か作りたいな・・・・・・・・








買い置きした小豆があったのでアンを作り
あんぱんにしました。久しぶり







生クリームより、あんこ。。が好みの娘と私
まだ帰ってこない大食い王は目もくれないでしょうけど・・・







ぺっちゃんこで高さがないないけど焼き色が程好く付いたパンはオーブンで
丸くで焼き色が薄いけど高さがあるパンは無水鍋で







どちらにせよ食べれるものでよかった(笑)
全粒粉を混ぜてみたのですが・・・混ぜないほうが私は好き。






甘いものが食べたくなってくるこの時節
あんこも子供の頃は大嫌い。。だったのにぃ~・・・???


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (あけびー)
2009-09-27 20:38:23
こんばんは。

いいですねぇ。
手作りパン、美味しそうです。
あんぱんって無性に食べたくなるんですよね。
程よい甘さが好きです。
先日、おはぎを作って、つぶあん全部使ってしまったので、
残しておけばよかったなぁ。
形も真ん丸くて綺麗です。
出かけて帰ってから、作ってしまうなんて、ももさんマメです。
返信する
Unknown (キッチンママ)
2009-09-28 10:53:10
ツブツブは全粒粉なんですね。
なんとも香ばしそうで、美味しそうなあんぱんですね。
無水鍋とオーブンとを上手に使い分けてパン作りされるとは・・・
さすがももさんだわ(*^。^*)

返信する
あけびーさんへ (ももさん)
2009-10-03 22:48:07
何かあんこが好きでねぇ~
おいしいですよね。
アンパン大好きです。

あけびーさんこそ、まめですよ~
いつも楽しませてもらってますよ。
返信する
キッチンママさんへ (ももさん)
2009-10-03 22:54:01
そうなんです
全粒粉があったので使ったんですよ

クープなんだけど・・・
だいぶん上手になってきました
皮をそぐように・・・・っていう
アドバイスがききました。。^^
返信する

コメントを投稿