コメント
失敗は成功の師
(
縄文人
)
2008-07-05 09:07:40
失敗などと言う言葉を使い失礼しました。
ただいま修行中、腕に磨きをかけて、更にレベルアップ。
容器も色々なものが揃っていて、momomamaさんに作らせたら何でも大丈夫のようです。それに研究熱心。
豆乳花、豆乳羹、黄な粉をまぶして葛餅、ゴマ豆腐、田楽
ものは考えよう、手品のようにどのようにでも変化します。
お見事でした。
おやつでもおかずでもない
(
momomama
)
2008-07-05 09:24:06
縄文人さん。
おはようございます。
どっちにしても失敗ですよ。
ひいき目に観ていただいて嬉しいです。
容器もこだわりません。1番下はピザ屋さんの
焼きカレー小 の容器です。。
でも 「思いつく」のは、どうやら“特技”のようです。。
今日も蒸し暑い北九州です。
バリエーション
(
chiro
)
2008-07-05 13:08:56
見かけは豆腐のようで、おいしそうですけどね。
いろいろなバリエーションが楽しめてよかったじゃないですか。
挑戦するだけでも立派です。
どんな味がするんでしょう。
一度食べてみたい気がします。
見かけは豆腐のようで
(
momomama
)
2008-07-05 14:54:03
chiroさん。
寒天ゼリーなのに甘さが中途半端なのが間違いでした。
>挑戦するだけでも立派です。
ありがとうございます。
私 食べ物を決して粗末にしません。
先日も外食で残せばいいのに完食して・・・・
夜中ひどい目にあいました。。。
作ろうかどうしようか
(
りあら
)
2008-07-05 15:06:17
先日、ならやまさんのブログで「美味しそうだな・・・」と思っていたのですが、先を越されてしまいました
でも、難しいんですね・・・。
おやつにしては物足りず、おかずにしては甘い・・・。
しかし、momomamaさんのチャレンジ精神は、お見事!です。
私だったら、すでに黒蜜かけておしまい!です・・・
すでに黒蜜かけておしまい
(
momomama
)
2008-07-05 15:19:04
りあらさん。
そこなんですよ。。
黒蜜があれば・・・黒砂糖があれば問題なかったけど
ヘンな所でケチで 買わなかったんです。
メープルシロップならあるからと。。。
ところが 似合わん似合わん。。。
りあらさん 作るときには 必ず ならやまさんのレシピで黒蜜もね。。
手抜きすると美味しいものはできません。。。
お料理上手です
(
まじゅ
)
2008-07-05 16:05:56
次々とアイディアがわいて、新しい料理にチャレンジ。
これなら料理研究科にもなれそうです。
料理下手と言いつつ、サラダも冷奴風も美しくできています。
おやつだから、きな粉をかけて全部食べるのが正解だったような気もします。
豆乳花
(
頃南
)
2008-07-05 16:44:07
ならやまさんのブログに作り方が書いてありました。なじみのない豆乳と寒天のおやつだそうですが容器のせいか涼しげですね。
女性でも
(
どんこ
)
2008-07-05 22:34:07
失敗するのですから昔の男であるどんこ世代の者が
出来るはずがありませんね。
市広報に「男の料理教室」の案内が出ていました。
後期高齢者になっても、長年連れ添ってきた配偶者から
捨てられるか弱い男が多いと言われます。
いざという場合に備えて参加しようと決意していましたが
うっかりして申込みを忘れていました。
来年の申込みの時には忘れないようにしたいと思っています。
きな粉をかけて全部
(
momomama
)
2008-07-05 23:27:28
まじゅさん。
黄粉は美味しいんだけど
わらびもちか白玉の方がいいですね。。。
まじゅさん。
世良公則のライブから帰ってきたところです。
かっこよかったですよ。
元気になります。。
昔若かったことを思い出しました。
容器のせいか涼しげですね
(
momomama
)
2008-07-05 23:30:40
頃南さん。
ならやまさんはお金をかけずに
なんでも作るのが上手な人なんですよ。。。
お金かけたら誰だってある程度できますからね。
いざという場合に備えて
(
momomama
)
2008-07-05 23:44:25
どんこさん。
玄関で行列作って 並んでるって仰いませんでした?
今日は世良公則のライブに行きました。
ご存知でしょうか?
アコースティック・ギター1本で ひとりで2時間半。
しびれました。。。。
こそばゆい
(
ならやま
)
2008-07-06 02:44:17
知らない間に、うわさになってましたか(笑)
恥ずかしいやら、こそばゆいやら・・・
momomamaサンのようにチャレンジできなくて
黒みつかけてしか試してません。
momomamaサンのを見てると、しっかりしているのでアレンジする方が
いろんな味がたのしめそうですね。
わさび醤油は、どうでしょうか。
私もやってみましょうっと。
しっかりしているので
(
momomama
)
2008-07-06 07:07:46
ならやまさん。
おはようございます。
だって寒天が6倍入ってるしね―――。
昨日 中間ハーモニーホール”世良公則のライブ”に
行きました。。。
手をたたき 声を出し 楽しかったーー。
ヤッターマン も歌った。。
燃えろ いいオンナー 燃えろ ナ・ツ・コ~!
最後はもちろん
あんたに あげーたー 愛のー日々をーーー
いまさら 返せーーーーとは
あぁ よかったよーーー
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
ただいま修行中、腕に磨きをかけて、更にレベルアップ。
容器も色々なものが揃っていて、momomamaさんに作らせたら何でも大丈夫のようです。それに研究熱心。
豆乳花、豆乳羹、黄な粉をまぶして葛餅、ゴマ豆腐、田楽
ものは考えよう、手品のようにどのようにでも変化します。
お見事でした。
おはようございます。
どっちにしても失敗ですよ。
ひいき目に観ていただいて嬉しいです。
容器もこだわりません。1番下はピザ屋さんの
焼きカレー小 の容器です。。
でも 「思いつく」のは、どうやら“特技”のようです。。
今日も蒸し暑い北九州です。
いろいろなバリエーションが楽しめてよかったじゃないですか。
挑戦するだけでも立派です。
どんな味がするんでしょう。
一度食べてみたい気がします。
寒天ゼリーなのに甘さが中途半端なのが間違いでした。
>挑戦するだけでも立派です。
ありがとうございます。
私 食べ物を決して粗末にしません。
先日も外食で残せばいいのに完食して・・・・
夜中ひどい目にあいました。。。
でも、難しいんですね・・・。
おやつにしては物足りず、おかずにしては甘い・・・。
しかし、momomamaさんのチャレンジ精神は、お見事!です。
私だったら、すでに黒蜜かけておしまい!です・・・
そこなんですよ。。
黒蜜があれば・・・黒砂糖があれば問題なかったけど
ヘンな所でケチで 買わなかったんです。
メープルシロップならあるからと。。。
ところが 似合わん似合わん。。。
りあらさん 作るときには 必ず ならやまさんのレシピで黒蜜もね。。
手抜きすると美味しいものはできません。。。
これなら料理研究科にもなれそうです。
料理下手と言いつつ、サラダも冷奴風も美しくできています。
おやつだから、きな粉をかけて全部食べるのが正解だったような気もします。
出来るはずがありませんね。
市広報に「男の料理教室」の案内が出ていました。
後期高齢者になっても、長年連れ添ってきた配偶者から
捨てられるか弱い男が多いと言われます。
いざという場合に備えて参加しようと決意していましたが
うっかりして申込みを忘れていました。
来年の申込みの時には忘れないようにしたいと思っています。
黄粉は美味しいんだけど
わらびもちか白玉の方がいいですね。。。
まじゅさん。
世良公則のライブから帰ってきたところです。
かっこよかったですよ。
元気になります。。
昔若かったことを思い出しました。
ならやまさんはお金をかけずに
なんでも作るのが上手な人なんですよ。。。
お金かけたら誰だってある程度できますからね。
玄関で行列作って 並んでるって仰いませんでした?
今日は世良公則のライブに行きました。
ご存知でしょうか?
アコースティック・ギター1本で ひとりで2時間半。
しびれました。。。。
恥ずかしいやら、こそばゆいやら・・・
momomamaサンのようにチャレンジできなくて
黒みつかけてしか試してません。
momomamaサンのを見てると、しっかりしているのでアレンジする方が
いろんな味がたのしめそうですね。
わさび醤油は、どうでしょうか。
私もやってみましょうっと。
おはようございます。
だって寒天が6倍入ってるしね―――。
昨日 中間ハーモニーホール”世良公則のライブ”に
行きました。。。
手をたたき 声を出し 楽しかったーー。
ヤッターマン も歌った。。
燃えろ いいオンナー 燃えろ ナ・ツ・コ~!
最後はもちろん
あんたに あげーたー 愛のー日々をーーー
いまさら 返せーーーーとは
あぁ よかったよーーー