すももと二人で、ラザニアを作りました。
どうして、ラザニア?というと、
朝見た、「おさるのジョージ」で
太陽熱を利用して、黄色い帽子のおじさんが
ラザニアを作ったのを見たからです。
でも、ラザニアの準備なんて、なんにもない。
どうしよう・・・。
早速PCで、レシピを検索。
あった、あった。
流石のクックパッド。生地もソースも手作りで。
牛乳は無いので、豆乳で代用。
↓↓
http://cookpad.com/recipe/1521668
野菜キライのすももの為に、ミートソースに
アスパラガスとブロッコリーをみじん切りにして、
茹でたものを入れました。
緑の野菜を切ったのは、すもも。
生地をこねたのも、すももです。
いやぁ、美味しかった!
手前味噌ですが、本当に美味しかった!!
ラザニアの生地が、もちもちしてて、
ソースと上手くからんで、本当に美味しかった!
きっとまた作ります。
どうして、ラザニア?というと、
朝見た、「おさるのジョージ」で
太陽熱を利用して、黄色い帽子のおじさんが
ラザニアを作ったのを見たからです。
でも、ラザニアの準備なんて、なんにもない。
どうしよう・・・。
早速PCで、レシピを検索。
あった、あった。
流石のクックパッド。生地もソースも手作りで。
牛乳は無いので、豆乳で代用。
↓↓
http://cookpad.com/recipe/1521668
野菜キライのすももの為に、ミートソースに
アスパラガスとブロッコリーをみじん切りにして、
茹でたものを入れました。
緑の野菜を切ったのは、すもも。
生地をこねたのも、すももです。
いやぁ、美味しかった!
手前味噌ですが、本当に美味しかった!!
ラザニアの生地が、もちもちしてて、
ソースと上手くからんで、本当に美味しかった!
きっとまた作ります。