塩漬けした梅にうかりがあがってきたので、赤シソを入れて重しをして、
真っ赤に色がつくまでそのまましておきます。
色がついたら、黴ないうちに小分けに分けて冷蔵庫にいれます。
我が家自家製のきゅうり。
毎日、4,5本収穫できるようになりました。
柔らかくて、本当に美味しいです。
昨日、ももをシャンプー。
暑くなるので、もものお腹のお毛々をカットしました。
少しは涼しくなったかな?
うかりは透明できれいです。
色が早く染まるように梅割りで半分にカット。
カットした梅に赤シソをのせます。真ん中の白いのは、赤シソを揉んだ時にでた泡です。
梅の半分の重しをします。
朝採りのきゅうり
夕方採りのきゅうり
お腹のお毛々をカット
真っ赤に色がつくまでそのまましておきます。
色がついたら、黴ないうちに小分けに分けて冷蔵庫にいれます。
我が家自家製のきゅうり。
毎日、4,5本収穫できるようになりました。
柔らかくて、本当に美味しいです。
昨日、ももをシャンプー。
暑くなるので、もものお腹のお毛々をカットしました。
少しは涼しくなったかな?
うかりは透明できれいです。
色が早く染まるように梅割りで半分にカット。
カットした梅に赤シソをのせます。真ん中の白いのは、赤シソを揉んだ時にでた泡です。
梅の半分の重しをします。
朝採りのきゅうり
夕方採りのきゅうり
お腹のお毛々をカット
梅上手につけてますね
ももちゃんのお母さん
本当に丁寧なお料理作り
ももちゃん(笑)お腹涼しくしてもらって可愛いポンポン
また夏がやって来ますね
あ~可愛いももちゃん
梅、真っ赤に色づきましたよぉ~。
フリシアちゃんも大きくなりましたねぇ~。
ますます可愛くなってきて、これからも楽しみですね。
唾液がぁ~
フリシアちゃんも成長感じます
先日はヒートが終わって、海の砂場でストレス発散してきました
これからは日中の散歩は無理になりますね
今日はこちらも朝から暑いです
ももちゃんファミリーも~夏バテには、気をつけて下さいね
子供たちとも仲良くできて、いい子に成長していますね。
チャウチャウは暑さに弱いですから、熱中症には気をつけましょう