もむでんシスターズ☆Diary

行きつけの沖縄料理店

今日は知人が経営している新御徒町の沖縄料理店「和海」で夕食にしました。

nicoはお通しで出てきた揚げかまぼこを「これ美味しい」とzunkoの分まで食べていましたw。


そして、もむシスの大好きな海ブドウ。

プチプチ食感に海の香り。

メインディッシュは豚のミルフィーユカツとフーチャンプル。

味の浸みたお麩に、シャキシャキのもやしや玉ねぎ。
もやしが好物になったもむ子には最適メニューです。

nicoはジュースのお代わり。

一杯めはマンゴーですが、二杯目はグァバ。
マンゴーのほうが好みだったそうですが・・・。

最期はデザートにアイス。
nicoはパイナップル。


もむ子は紫芋。


と言った感じで、今回もほぼいつもと同じものを食べたもむシス。
年に数回来る行きつけですが、なかなか新メニュー開拓は進みません(苦笑)。

料理の写真が少なかったですが、詳細は「もむでんブログSeason2」をご覧ください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事