もむでんシスターズ☆Diary

今日は和食

最近自分が食事を作ることも結構多いのですが、自分が作ると9割がた以上で洋食系になってしまいます。

和食のレパートリーは、鍋と筑前煮ときんぴらごぼう、豚肉しょうが焼きくらいでしょうか・・・。

 

今日はzunkoが炊き込みご飯他お魚を焼いたりなど和食にしてくれました。

炊き込みご飯は浅草の「まるごとにっぽん」で買ってきた静岡の桜えびの炊き込みご飯の素を使いました。

その「まるごとにっぽん」、何と7月で閉店してしまうそうです。

浅草に行ったらいつも立ち寄っていたので大変残念ですが。

とは言っても浅草に行く頻度自体が年に1回あるかどうかでしたけどね・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事