もむでんシスターズ☆Diary

面白食感「シルク餅」にチャレンジ

朝TVをつけていたら、TikTokでバズっている料理動画をいくつか紹介していました。

その一つが「シルク餅」。


作り方は本当に超お手軽で、フライパンやホットプレートなどを熱し、切り餅を押す漬けてゆっくり動かすだけ。


ふんぬーーー!


と力を入れると、お餅がこのように巻紙のように薄くクルリと仕上がります。


頂き方はそのお餅に好みの味付けをして食べるだけ。

頂きまーす!


nicoはきな粉に砂糖を混ぜるオーソドックスな物。

紙のように薄く仕上げることができたら、パリっと割れて口の中で溶けていく食感を味わえます。

おやつなのにお餅2個分も作ってしまったnico。

ご飯もしっかり食べていたので安心ですが、どんだけ食べるんだ・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ・お菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事