今日のデザートです。
ローソンが人気珈琲店「猿田彦珈琲」とコラボで出している商品です。
ローソンの定番、どらもっちやロールケーキなどとの組み合わせはもはや常套手段になりつつありますが、その常套手段に見事に食いつきましたw。
どらもっちはホイップクリームの中央にコーヒーペースト。
シャリシャリ食感が心地よいと思ったら、コーヒーキャンディを砕いて入れてあるそう。
珈琲ティラミスタルトは、タルト生地に生チョコ、コーヒー風味の生地、チーズ風味のクリーム、ココアパウダーを用いて、ティラミスと構成要素をほぼ同じにしてティラミスの風味を再現。
うむ、これは美味いかも。
そして、「カフェラテロールケーキ コーヒーゼリー入り」はクリームにコーヒーゼリーを挟み込んで、コーヒーの香りとひんやり食感が良い感じ。
あー、これ好きかも。
滅多に食べませんが、実はコーヒーゼリー好きなのでw。
今回はそれぞれにうまくコーヒーの風味を取り込んで、食感でそれぞれに変化をつけていますね。
なかなか楽しめました。