もむでんシスターズ☆Diary

久しぶりのクリーミー鍋

久しぶりに「丸ごとキャベツのクリーミー鍋」を作ってみました。

乾煎りした椎茸とごぼうを水500mlと一緒にミキサーにかけ、牛乳1リットルと鶏ガラープと共に鍋に入れてニンジンや肉団子と一緒に10分ほど煮込み、スープが多いので少し別の器に取り分けたら、レンチンして火を通した半玉キャベツをドボン。キノコ類を加えて一煮立ちさせたら完成です。

 

パスタを入れるとクリームパスタ風になるので、子供達にも好評です。

もむ子は「この鍋久しぶりに食べてみたかったんだ。」とうれしい一言。

 

ちょっと久しぶりに作りましたが、いつも通りに美味しきできて良かったです。

スープは結構残ったので、明日の朝リゾット風で頂きます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事