MOKAです。
今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩2分
「創作料理 手作りPIZZAのお店ABURIL~炙里~」
さんをご紹介します。
和風・洋風どちらの料理も楽しめて、家族連れでもOKなお店です♪
お店の写真
外観
内装
詳細はリンク先のメインブログで
https://mokaworks.info/entry/2020/07/07/200937
よろしくおねがいします。
ありがとうございました。
MOKAです。
今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩2分
「創作料理 手作りPIZZAのお店ABURIL~炙里~」
さんをご紹介します。
和風・洋風どちらの料理も楽しめて、家族連れでもOKなお店です♪
お店の写真
外観
内装
詳細はリンク先のメインブログで
https://mokaworks.info/entry/2020/07/07/200937
よろしくおねがいします。
ありがとうございました。
MOKAです。
今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩1分
「モダン海鮮遊色」さんをご紹介いたします。
ブログ限定クーポンも用意してますので、最後まで読んでいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
海鮮居酒屋です。
珍しい「痛風鍋」の食べられる店としても有名です♪
海の幸を使ったいろんなお料理が楽しめます。
お店の写真
お店入口
店内
個室
個室は3部屋あります。
個室は人気がありますので要予約です。
個室はイベントなどにピッタリですね♪
席数は全部で34席です。
愛煙家の方は店内喫煙OKです♪
続きはリンクのメインブログで
【川崎市のお店紹介】 モダン海鮮遊色 - MOKAのだいありー
MOKAです。 今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩1分 「モダン海鮮遊色」さんをご紹介いたします。 ブログ限定クーポンも用意してますので、最後まで...
MOKAのだいありー
よろしくお願いします。
MOKAです。
今回は、登戸駅より徒歩1分
「酒縁 さらしな」さんを、ご紹介したいと思います。
こちらのお店は、昭和29年に創業された、登戸でも老舗のお店です。
現在の店主 手塚晶之さんは、三代目になります。
以前は、お蕎麦をメインにされていて、お昼の時間帯には行列ができる人気店でした。
今年の1月より業態と内装を変更し、屋号も「酒縁 さらしな」となり、リニューアルオープンしました。
以前より変わったところは?
まずは、営業時間が夜のみとなりました。
これは、店主の強いこだわりで、「店主がこだわった素材を使った、おつまみやお蕎麦を選び抜いたお酒と一緒に、ゆっくりと楽しんでもらいたい。」「酔いやすい。悪酔いする。といった日本酒のネガティブなイメージをお客様と向き合って接客することで、変えたい。」という熱い思いからなんですね。
店主のこだわり
お蕎麦
そば粉は取引のある会社の会長さんの勧めで、品質が断トツに良いとされる北海道産を使っているそうです。寒暖の差がおいしい蕎麦を育てるんだそうです。
出汁は、北海道産の利尻昆布と、最高級品の枕崎産 本枯節を使っています。
水にもこだわっていて、特別な浄水器を使って軟度の高い軟水にしています。
そうすることで、同じ素材でも出汁の出方が全然違うらしいです。
実際にお水を飲ませていただいたのですが、口当たりの柔らかさが全然違いましたし、金属の臭みも全くありませんでした。
お酒
日本酒は約60種類ほど常に用意してあるそうです。
日本酒の問屋を4社ほど使っているそうで、常に新しいお酒を入れるようにしているそうです。
品質の劣化を防ぐために、温度と湿度も徹底して管理しています。
続きはリンクのメインブログで
【川崎市のお店紹介】 酒縁 さらしな - MOKAのだいありー
MOKAです。 今回は、登戸駅より徒歩1分 「酒縁 さらしな」さんを、ご紹介したいと思います。 こちらのお店は、昭和29年に創業された、登戸...
MOKAのだいありー
よろしくお願いします。
ありがとうございました。
MOKAです。
先日、義理の母からとうもろこしをおくっていただきました♪
ありがとうございました。
せっかくなので、おいしく食べようと、調べて実践してみました。
①ゆでる前に
水分はとうもろこしをお鍋に入れて半分つかるくらいが、甘みが出るそうです。
水にお塩を入れると甘みが引き立ちます。
塩の量は水に対して2~3%
水500gであれば10~15g
ちょっとわかりづらいですが、こんな感じ。
続きは、リンクのメインブログで
とうもろこしのおいしいゆでかた。 - MOKAのだいありー
MOKAです。 先日、義理の母からとうもろこしをおくっていただきました♪ ありがとうございました。 せっかくなので、おいしく食べようと、調べ...
MOKAのだいありー
よろしくお願いします。
ありがとうございました。