今回は、東京都狛江市 狛江駅より徒歩3分
和彩ダイニング いち屋さんをご紹介させていただきます
お店の写真
お店の特徴
お料理
鎌倉と狛江でとれた新鮮野菜を使った料理です。
ランチはとり天どんが人気メニューです。
夜はおばんざい・天ぷら・おつまみなどで、
野菜をたっぷり使った料理で、とってもヘルシーです。
ほとんどの料理や、
お酒
日本酒は3種類用意しています。
焼酎は7種類用意しています。
TAKE OUT
とり天丼・天ぷら盛り合わせ・おばんざいなど、
料理写真
メニュー
まとめ
新鮮なお野菜を使った手作りヘルシーメニューが人気のお店です。
客層も幅広く、店主が女性なのでお子さま連れや、
また、
MOKA です。
今回は、東京都狛江市 喜多見駅より徒歩5分
ビアセラー東京さんをご紹介させていただきます。
こちらのお店は、隣の和泉ブルワリーで作られたビールと、
お店の写真
お店の特徴
和泉ブルワリーのビール
隣のブルワリーで作られた生ビールをゼロ距離で提供できるので、
生ビール常時3~5種類用意してあります。
クラフトビール
主にオレゴン州から輸入した生のクラフトビールを常時3~
缶・ボトルに入ったクラフトビールは30種類以上あります
ハードサイダー
アメリカで人気の100%
オススメビール
「3A Farmhouse Ale」ベルギーの農家で親しまれているセゾンビール。
「Norwegian Set Upper」
「Comeback」酸味あるサワーエールスタイル。
ドリンク写真
ビアブラウラー
まとめ
水、麦芽、ホップ。
それ以外は、原料も製法も自由というビール本来のコンセプト。
隣の和泉ブルワリーで作ったビールと、
樽生をビアグラウラーに入れてのTAKE OUTと、缶・ボトルでの販売が基本ですが、
住所:東京都和泉本町1-12-1 1F
TEL:03-5761-7130
ホームページ:http://www.beer-cellar-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/beercellartokyo/
Twitter:https://twitter.com/BeerCellarTokyo
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13214952/
今回は、ここまで。
ありがとうございました。
MOKA です。
今回は、狛江駅より徒歩3分
ピタッティさんをご紹介させていただきます。
ナポリ式の薪を使った釜で焼いたピザと、ワインが楽しめるお店です。
お店の写真
お店の特徴
お料理
ピザの生地に使う粉は北海道産の小麦を使っています。
チーズや生ハムはイタリア産のものを使用しています。
お肉はニュージーランド)国産の品質が良いものを選んでいます。
しらすの海苔など日本の食材を使ったピザもこのお店の特徴です。
薪を使ったナポリ式の釜は400~500℃の高温で、肉料理やピザなどを美味しく焼き上げることができます。
お酒
ワインは常時20種類くらい選べるようにしてあります。
ほとんどがオーガニックワインです。
オーガニックワインがほとんどです。
丁寧に作ってあり、生産本数が限られているので、希少価値の高いものがおおいです。
TAKE OUT
デリバリーも、対応できます。
デリバリーはピザ2枚以上or2,000円以上のお会計で狛江市内全域&喜多見エリアに無料配送いたします。
LINEや電話を使って簡単に注文できます。
TAKE OUT・デリバリー詳細は
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://pitatti.com/
料理写真
メニュー
TAKE OUT
※メニューは季節や入荷状況により変動する場合があります。気になる場合はお店にお問い合わせください。
※掲載した写真にはお店から提供いただいたものも含まれています。
まとめ
薪を使うナポリ式の釜は狛江周辺ではめずらしいです。
高温の釜で焼いたピザや、肉料理が人気のお店です。
ピザの人気メニューは、マルゲリータと釜揚げシラスと青海苔のピザです。
肉料理は、サーロイン・唐揚げ・ボルケッタなどの肉料理を500g盛り合わせた「肉盛り」が人気です。
ワインの種類も多いので、気に入ってもらえると思います。
住所:狛江市岩戸北3-1-8 1F
TEL:03-5761-3325
Facebook:https://www.facebook.com/Pitatti
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001224062/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13159590/
今回はここまで。
ありがとうございました。
MOKAです。
今回は、狛江市の狛江駅から徒歩3分
日本酒と豆皿料理 醸さんをご紹介させていただきます。
こちらのお店は、2020年6月30日に店主が変わり、メニューも変わり、リニューアルオープンしたお店です。
和食・寿司・
お店の写真
お店の特徴
お料理
魚は豊洲、野菜は大田市場、
カツオや昆布などを使って出汁を取ります。
化学調味料に頼らない料理作りをしています。
煮込み料理がおすすめです。
店主のおすすめは「黒毛和牛すじ肉の味噌肉じゃが」です。
桜味噌で煮込んだ牛すじは上質な脂身でしつこくなく、人気です。
なめろうや豚の角煮も人気です。
お酒
お酒が好きな店主が選んだ日本酒が、
料理やお好みに合わせて、お選びいただけます。
新政の「ナンバー6」や而今の「純米吟醸 愛山 火入れ」などのレア酒が入荷することもあります。
メイン取引の酒屋さんとは別にメーカー直送の取引をしている所も
お酒の写真
※メニューは季節や入荷状況により変動する場合があります。気になる場合はお店にお問い合わせください。
※掲載した写真にはお店から提供いただいたものも含まれています。
まとめ
ご飯とおかずと一緒にお酒を一杯。
和食を身近に感じて、
一品あたり500円以下のメニューがほとんどで、
毎日来てもらって、
お話しをお聞かせいただいて、店主の料理に対する真摯な思いや、
住所:東京都狛江市中和泉1-2-15 アパートメントありがとう102
TEL:03-3480-0950
アメブロ:https://ameblo.jp/jou-
Twitter:https://twitter.com/jou_mamezara
Instagram:https://www.instagram.com/jou_mamezara/?hl=ja
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13234845/
今回は、ここまで。
ありがとうございました。