先日、近所のスーパーTOPで再びマスカルポーネがセールだったので、またまた大量購入してしまった。
たくさん買ったは良いけれど、賞味期限内に使い切らねばならぬ。
ティラミスばかリ作っても仕方がないので、冷凍保存できるカッサータを2種類作った。
今日はそのうちの一つをご紹介するとする。
前回、前々回と同じカッサータを作ってもつまらないので、バレンタイン仕様のカッサータにしてみた。
ココアを混ぜてチョコマスカルポーネクリームにチョコチップを混ぜ込んだものをベースにして、中にはホワイトチョコレートムースを流し込んだ。
ココア、チョコチップ、マスカルポーネの組み合わせは申し分無い美味しさであったが、ホワイトチョコムースの感触が今ひとつ。
ホワイトチョコアイスにした方が良かったかもしれない。
うーん。
この失敗作、当然、我が夫の胃袋へと消えていくことになっている。
関連日記:11月28日『cassata』
12月09日『カッサータ第二弾』
人気blogランキングへ
ランキングに参加してます。読み終わりにカチッ!とワンクリックしてもらえたら、マンモスウレPです(って、これって死語!?)。
たくさん買ったは良いけれど、賞味期限内に使い切らねばならぬ。
ティラミスばかリ作っても仕方がないので、冷凍保存できるカッサータを2種類作った。
今日はそのうちの一つをご紹介するとする。
前回、前々回と同じカッサータを作ってもつまらないので、バレンタイン仕様のカッサータにしてみた。
ココアを混ぜてチョコマスカルポーネクリームにチョコチップを混ぜ込んだものをベースにして、中にはホワイトチョコレートムースを流し込んだ。
ココア、チョコチップ、マスカルポーネの組み合わせは申し分無い美味しさであったが、ホワイトチョコムースの感触が今ひとつ。
ホワイトチョコアイスにした方が良かったかもしれない。
うーん。
この失敗作、当然、我が夫の胃袋へと消えていくことになっている。
関連日記:11月28日『cassata』
12月09日『カッサータ第二弾』
人気blogランキングへ
ランキングに参加してます。読み終わりにカチッ!とワンクリックしてもらえたら、マンモスウレPです(って、これって死語!?)。