今日は晴れのち曇りの日でした。
教室の大人の生徒さんから、
色々なお野菜を頂くこと多く、有り難いです。
最近は大根を頂くこと多く、
とりわけ、大きな赤大根は沢山頂きます。
赤大根はサラダにしても美味しく重宝してますが、
赤大根の酢漬けは日持ちもして、
酢で赤大根が赤くなり、
美味しく、沢山頂けます。
赤大根を薄く細く切り、塩をして、
少し置き水分を絞って、ジップロップに入れ、
砂糖、酢、柚子の千切りを入れ、
一日ほど置いておく。
結構、美味しい赤大根の酢のものが出来上がり。
ご飯に合いますよー。
教室の大人の生徒さんから、
色々なお野菜を頂くこと多く、有り難いです。
最近は大根を頂くこと多く、
とりわけ、大きな赤大根は沢山頂きます。
赤大根はサラダにしても美味しく重宝してますが、
赤大根の酢漬けは日持ちもして、
酢で赤大根が赤くなり、
美味しく、沢山頂けます。
赤大根を薄く細く切り、塩をして、
少し置き水分を絞って、ジップロップに入れ、
砂糖、酢、柚子の千切りを入れ、
一日ほど置いておく。
結構、美味しい赤大根の酢のものが出来上がり。
ご飯に合いますよー。