雨な一日でした。夕食は近所の二木屋 で。
しかし近所にこんな立派な会席料理屋があるとは思いませんでしたわよ。いや~素晴らしい!
10500円のコースを頼んだ。
箸付 黒胡麻豆豊 割醤油
鰻ざく 針生姜
凌ぎ 鹿児島牛一口寿司
牛蒡胡麻酢(曾祖母のレシピ5)
前菜 盛り合わせ
お椀 油目葛叩き
造り 生ウニ湯葉 鼈甲餡
鮪 鱸 汐子 つぶ貝 造り醤油 白醤油
進肴 鮎一夜干
煮物 眞子鰈煮卸し 里芋
酢物 胡瓜 蓮根 トマト 蛸 鶏酒蒸し
強肴 鹿児島牛素焼きステーキ 山葵、もろみ醤油
食事 籾殻かまど焚きご飯 赤出し、香の物
甘味 水羊羹
水菓子 桃 ピオーネ キウイ
料理も美味しかったけど、建物や庭がこれまた素晴らしい。文化財に指定されてるだけのことはあります。この良さは行かないと解らないのでツラツラ書きません。今度はランチに行きたいねー。
しかし近所にこんな立派な会席料理屋があるとは思いませんでしたわよ。いや~素晴らしい!
10500円のコースを頼んだ。
箸付 黒胡麻豆豊 割醤油
鰻ざく 針生姜
凌ぎ 鹿児島牛一口寿司
牛蒡胡麻酢(曾祖母のレシピ5)
前菜 盛り合わせ
お椀 油目葛叩き
造り 生ウニ湯葉 鼈甲餡
鮪 鱸 汐子 つぶ貝 造り醤油 白醤油
進肴 鮎一夜干
煮物 眞子鰈煮卸し 里芋
酢物 胡瓜 蓮根 トマト 蛸 鶏酒蒸し
強肴 鹿児島牛素焼きステーキ 山葵、もろみ醤油
食事 籾殻かまど焚きご飯 赤出し、香の物
甘味 水羊羹
水菓子 桃 ピオーネ キウイ
料理も美味しかったけど、建物や庭がこれまた素晴らしい。文化財に指定されてるだけのことはあります。この良さは行かないと解らないのでツラツラ書きません。今度はランチに行きたいねー。