三芳との産直 あすへの井戸端会議

安全な食べ物を作って食べる会と三芳生産者グループの連携に関する情報共有

夏野菜に押しまくられる日々

2016-09-09 16:34:16 | おためし情報

一度にたくさんの野菜を食べるために



深皿に玉ねぎ、人参、カボチャ、ナスなど5ミリくらいにスライスして
重ねて置きます。
間にしし唐やオクラをさしこみます。
一番上にスライスしたベーコンを置きます。
一口大に切った鶏肉、豚肉でもOK.
上から塩をパラパラ振ります。
お皿ごと蒸します。
沸騰するまでは強火。弱火で10分。



ごまだれ、レモン醤油などで。
美味しいです。
たっぷり食べられます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿