平成24年7月18日
「特別な料理を限られた方々で、料理長と楽しむ」ことをコンセプトとした女性顧客賞味会を発足し、その第二回目が7/18に開催されました。
今回の講話ゲストは、株式会社おたる海鳴楼 顧問 塚原ふさ子さん。
1988年、日本初・日本最大のオルゴール専門店の香草・企画作りに着手。
1989年、「小樽オルゴール堂」開店。店舗設営、広告、仕入、販売などの一切を仕切る。
1990年、「オルゴール海鳴楼」を開店。
以来、オルゴール文化を小樽から発信し続けている。
講話内容は、オルゴールの歴史、小樽で開店した理由、世界にひとつのオリジナルオルゴールについてなどなど情熱が込められたお話しをしていただきました。
(海鳴楼様のホームページもチェック!http://www.kaimeiro.com/)
お料理は、今回は中華特別コースをご用意いたしました。
大きなフカヒレに雲丹が添えられた料理を見た瞬間『食べたい…』と素直に思っちゃいました。
当ホテル調理部・中華料理長の泉から本日のメニューの説明。
皆様真剣に聞いて下さいました。
次回もスペシャルゲストの講話と、特別料理をご用意します。
会員の皆様に喜んでいただけるよう準備してまいります。
ご興味のある方はお気軽にお問合せ下さいませ。
「特別な料理を限られた方々で、料理長と楽しむ」ことをコンセプトとした女性顧客賞味会を発足し、その第二回目が7/18に開催されました。
今回の講話ゲストは、株式会社おたる海鳴楼 顧問 塚原ふさ子さん。
1988年、日本初・日本最大のオルゴール専門店の香草・企画作りに着手。
1989年、「小樽オルゴール堂」開店。店舗設営、広告、仕入、販売などの一切を仕切る。
1990年、「オルゴール海鳴楼」を開店。
以来、オルゴール文化を小樽から発信し続けている。
講話内容は、オルゴールの歴史、小樽で開店した理由、世界にひとつのオリジナルオルゴールについてなどなど情熱が込められたお話しをしていただきました。
(海鳴楼様のホームページもチェック!http://www.kaimeiro.com/)
お料理は、今回は中華特別コースをご用意いたしました。
大きなフカヒレに雲丹が添えられた料理を見た瞬間『食べたい…』と素直に思っちゃいました。
当ホテル調理部・中華料理長の泉から本日のメニューの説明。
皆様真剣に聞いて下さいました。
次回もスペシャルゲストの講話と、特別料理をご用意します。
会員の皆様に喜んでいただけるよう準備してまいります。
ご興味のある方はお気軽にお問合せ下さいませ。