夕食 2021-10-22 10:14:56 | 日記 メインは鮭。 お豆腐のおつゆ、作っておいた胡瓜の酢の物、小松菜とお揚げ煮、 糸こんにゃくと鱈子、油揚げ、ベーコン、おネギの和え物。 今日はぎりぎりまでお友達のお家で話し込んでいましたが作り置きがあると安心でした。
お野菜整理 2021-10-22 10:01:31 | 日記 半端に残ったお野菜たち。 ①キャベツはさっと茹でて、②人参は千切りカッターで切ってからオリーブオイルでさっと炒め、 ③半分残った胡瓜はスライサーで切って戻したワカメと和えて①②③みんな三杯酢をかけておきます。 頂くときに好みでオイルをかけたりお醤油をかけたりピリ辛味を振ったり。