週刊でび

黒ネコ「でび」との暮らし
毎日はムリなので、週1更新が目標です

そうきたか

2011-11-08 11:09:57 | Weblog


  くんかくんか



  これ、わがはいが貰うのじゃ~


いいよ~。でびたんにあげる。



  うほ~♪ 快適快適



えっ・・・、中に入るんじゃないの?上なの??
ネコさんは箱と見たら入りたいんじゃないの?



  ネコだって色々好みがあるのじゃ  


そうねそうね。
でびたんが楽しいなら、どうやって使ってもいいよね!





  ・・あ、あれ? ちょっ・・・





  ん~・・・・・・



冷静を装っていますが、どうやら開いている手前部分が
でびたんの重みに耐えられなくなったようです。

ズルズルと滑り落ちて、



  まぁ・・これもナカナカなのじゃ



結局これに落ち着きました。


ちなみにこの箱、パスタマシーンの絵が描いてありますが
そんなハイカラなものを買うわけもなく、
中身は無水鍋です。

・・・が、無水鍋、野菜を茹でる以外ほとんど活躍させられず(>_<)
煮込み料理は圧力鍋を信頼しきっている私なので、
それ以外で使いたいなぁ~と思っているんですが。

このままだと「ただの鍋」に格下げされそうなので
ネットでレシピを検索してみよう!
と密かに考えているところです。
(まだ考えてるだけだけど)







最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ますりん)
2011-11-09 00:35:35
でびたん
いつみても
艶々
返信する
懐かしの無水鍋 (たびねこ)
2011-11-09 00:39:36
わぉ、無水鍋懐かしいです。
今も実家では活躍中。
母は逆さまにして、蓋をフライパン代わりに、餃子とか焼くのにも使ってました。
ぴったり閉まるので蒸すのには最適です。
てか、蓋の方が出番多かったかも(笑)
返信する
うちの箱 (ももじ)
2011-11-09 19:03:49
この手のうちに来た箱は蓋を閉めて
横に出入り口を付け、タワーとなってます。
専用の高いとこはかなりのお気に入り。
返信する
Unknown (美山)
2011-11-09 21:14:43
小豆色の肉球可愛い~。

自分で滑られるようにするなんて、セルフ滑り台ですね!
このところ寒くなってきたので、箱の中でのんびりするのが一番ですね。
返信する
Unknown (シビア)
2011-11-10 19:21:22
でびたんの食べたい?位の可愛いらしさに脱帽!我が家では大学進学時に実家から持ってきた無水鍋が35年間ずっと活躍しています。これからの季節はおでん〓に鍋にカレーにと重宝デスヨ。私の実家ね母もよく蓋でギョーザ焼いてました~。確か付属の料理本に、元々、水が無く気圧の低いヒマラヤの山上でも料理出来るように作られた鍋って書いてあった記憶があります〓
返信する
うほ~♪ (ウル&セラマミー)
2011-11-11 20:39:03
箱で楽しむでびたんの姿にメロメロ♪滑り落ちるでびたん超可愛かっただろうなぁ(笑)

私、息子達のプニプニ&香ばしい肉球にもチュッチュするのが大好きで…でびたんの肉球も美味しそう~♪
返信する
Unknown (まや)
2011-11-14 10:44:23
その箱を縦に置いたら・・・
でびたんは中で「シャキーーン!」と座ってるかな(^w^)

後ろ足の肉球・・・・ピンク?ピンク??
返信する
箱の上がゆるやかなカーブに (かえみる)
2011-11-26 17:13:08
うーむ。箱の中と見せかけて、上に乗る。
箱がでびたんの重さでゆるーくカーブしてるのがなんともはや。
前回もご主人のために(ほんとはmirizoさんのため?)もう一回戻ってあげるなんて・・なんか大人っぽいでびたんだわ。
返信する
こんにちは~ (なでしこ)
2011-12-06 13:44:20
久々のコメントです。ここ1ヶ月ほど更新がないので
体調をくずされたか、PCの調子が悪いか・・・
と、気になっています。

お元気でありますように・・。
返信する
私もです~ (ちびにゃんこ)
2011-12-06 13:52:17
でびたんと同じ位の兄弟猫と夫婦で暮らしていたので、いつもブログ楽しみにしています(現在は7ヶ月の息子が2匹を脅かし中)。
お忙しくされてるだけなら良いのですが。
師走に入り、気候も冬へと移り変わってきているので気忙しいですが、お身体ご自愛くださいませ。
返信する

コメントを投稿